雷锋精神引领奉献,志愿青春道宽且长

日期: 2016-03-07 阅读: 来源: 关键词:

  近半个世纪过去,雷锋这个名字没有随一个时代远去而远离,而是仍然如同灿烂朝阳,照耀着我们的心灵。2016年3月5日是第53个全国学雷锋纪念日,为弘扬雷锋精神,校学生会、研究生会组织全校青年志愿者在榆中校区、盘旋路校区、兰州市区、夏官营镇多地开展了“学雷锋”系列活动。

榆中校区的志愿者在清洁美化校园,建设美丽兰大。

盘旋路校区研究生志愿者们亦在“装点打理”着校园。

  我们的校园就该由我们来守护,美化家园的责任担在我们每一个人的肩上,或许我们能做的微乎其微,但“奉献、友爱、互助、进步”的信念会代代相传。

榆中校区志愿者清扫萃英山,共建绿色家园。

    身在兰大,心系西北,爱校荣校的理念也因萃英山的愈发美丽而得以升华,志愿者以自身行动让每一个兰大人与山河同呼吸,与生态共进步。

  我校志愿者前往兰州市张掖路与西部爱心公益社和金宝贝特殊儿童中心一起宣传特殊儿童教育,为孩子们进行义卖和募捐。

  不管天气如何严寒,志愿者的心中始终燃烧着“爱”的火焰。诚然生命有挫折,也有泪水,特殊儿童更需要接受爱,也需要学会如何去爱。

我校志愿者前往夏官营镇,为久居乡间的孤寡老人们送上了一份来自春天的问候。

  用自身的关爱融化老人们孑然一身的悲凉,对青年志愿者而言义不容辞。理解了老人们真正的精神需求,社会责任感也在悄然生长。

  “学雷锋纪念日宣传和需要践行的是雷锋精神,是无私的奉献精神,我们或许只付出了一点点,但带给校园、带给孩子和老人、带给我们心中的可能是无尽的温暖。”2015级赵纯博同学说。对于雷锋精神,志愿者们眼里都有不同的诠释。传承爱国青年志,弘扬华夏民族魂,在构建美丽中国的美好愿景下,学习雷锋便具有了深刻的时代内涵和现实意义。

  志愿精神不只是喊喊口号,用我们的力量改变人心,倡导更多的人传承并发扬雷锋精神,将爱心接力下去才可贵。校学生会、研究生会多年来一直开展公益志愿服务,积极践行社会主义核心价值观,正向着一个规模更大、爱心更足、影响更广的志愿者队伍迈进,志愿服务的道路宽阔且长远。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇