第二届全国高校“校园好声音”西北赛区区域赛圆满落幕

日期: 2016-03-07 阅读: 来源: 关键词:

  3月4日,第二届全国高校“校园好声音”西北赛区区域赛在兰州大学正式打响。来自西北地区的陕西艺术职业学院、青海师范大学、宁夏大学、甘肃中医药大学、石河子大学及东道主兰州大学,展开了一场扣人心弦的好声音“生死之战”。经过层层角逐,最终,兰州大学一路过关斩将,夺得了西北赛区首席,携手青海师范大学和陕西艺术职业学院一起闯入全国总决赛。兰州大学副校长曹红,相关职能部门负责人及千余名师生共同观看了比赛。

  本次西北赛区邀请到著名女中音歌唱家、国家一级演员邬小云,国家一级导演靳宏,著名作曲家左霞,教育部易班发展中心主任朱明伦及青桔音乐联合创始人李淘担任评审。

  比赛分上半区、下半区和区域总决赛三轮进行,每个半区分别产生两支队伍进入区域总决赛。上半区的激烈角逐在陕西艺术职业学院、青海师范大学和宁夏大学之间展开,甘肃中医药大学、石河子大学及兰州大学则在下半区战场上背水一战。

  上半区首轮“团队演绎”环节,陕西艺术职业学院全体队员以一曲《总有一天》拉开比赛的序幕,婉转的歌声唱出震撼全场的磅礴气势;来自青海师范大学的好声音们凭借高超的演唱技巧,给现场听众带来了一首将藏语和流行元素完美相融合的《喜欢你》,嗨翻全场;宁夏大学演唱的《宁夏川》,画面感十足,让人感受到来自这片土地的热情和壮美。经过精彩的“唱响原创”环节,陕西艺术职业学院的王珈炀凭借一首实力原创《秋思》,助力陕西艺术职业学院率先拿到第一张晋级区域总决赛的入场券。青海师范大学则在激烈的“X对决”环节,以实力唱功拿下得区域总决赛晋级的第二个名额。

  进入下半区比赛,热度持续飙升。主场作战的兰州大学在现场的助威声中气势如虹,以两首原创歌曲《一起来》、《顺理成章》为兰大一举夺得了区域总决赛的席位,石河子大学则在最后的“X对决”环节奋力一搏,决胜甘肃中医药大学,拿到最后一张宝贵的区域总决赛入场券。

  接踵而至的区域总决赛将现场气氛推至最高潮。四所实力高校均使出看家本领,力争出线名额。经“首轮点将”、“点将对唱”两环节的较量,兰州大学以全场累计最高分顺利拿下西北赛区首个晋级全国总决赛的名额。而后经过激烈鏖战,青海师范大学和陕西艺术职业学院两所高校先后在这场“生死战”中成功突围。

  青海师范大学德吉措和兰州大学叶胜、刘诗琦获得了校园原创音乐孵化平台青桔音乐的青睐,有幸进入青桔原创音乐人孵化培训计划,而青海师范大学的德吉措和兰州大学的刘诗琦更获得了参加2016超级女声的宝贵推荐。

  接下来,兰州大学、青海师范大学和陕西艺术职业学院将走出西北,携手向全国舞台发起挑战。校园好声音全国总决赛,我们再见!

190
发现错误?报错
文:
图:刘长智
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇