LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 人事 > 正文

兰州大学召开外国语学院宣布任命党委书记
及行政领导班子换届大会

日期: 2016-03-07 点击: ...
   

  2月26日下午,学校党委在医学校区明道楼多功能报告厅召开外国语学院党委书记及行政领导班子换届宣布任命大会。校党委副书记曹爱辉、副校长潘保田出席会议。组织部负责人及外国语学院全体教职工参加大会。会议由外国语学院党委副书记吕伟东主持。

  曹爱辉在讲话中对外国语学院上一届党委书记及行政领导班子的工作进行了肯定并表示感谢,对学院新任党委书记及新一届行政领导班子提出要求。他强调,一要把班子建设好,希望学院领导班子成员珍惜岗位,尽快进入工作状态,党政共同担当,按照“讲政治、懂教育、善管理、敢担当、作风正”的要求加强班子建设;二要把事业发展好,希望学院教师立足岗位,专心教学,潜心科研,努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”教师;要结合“十三五”规划的制定实施,立足长远,抓主抓重,大处着眼,小处着手,努力建设和发展好学院;三是把氛围营造好,党政班子之间要讲团结,讲原则,讲风格,坚持和完善党政联席会议制度,坚持依法依规治院、治学、治教,充分发挥每一位成员的主观能动性,形成合力。

  潘保田对学院上届党政班子的工作给予充分肯定,并对新一届领导班子提出几点希望:一是要加强党的建设,努力把新的领导班子建设成为一支作风过硬、敢于担当、善于团结广大师生的队伍;二是要加强学科建设,希望学院抓住“双一流建设”的契机,凝练学科方向,突出学院特色,发挥学科优势,围绕“一带一路”战略布局,找准学科发展方向;三是要加强队伍建设,希望学院不但要加强对青年教师的培养,还要抢抓机遇,引进有海外经历的高水平人才,提高国际化水平,进一步推动学院的快速发展;四是要全面提升教育教学质量。

  会上,组织部副部长王伟国宣读了学校任命文件,外国语学院原任院长袁洪庚、新任院长李发元和新任党委书记景宏科分别做了表态发言。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:外国语学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!