LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开全校工作会议 安排部署3月份重点工作

日期: 2016-03-03 点击: ...
   

  3月2日下午,兰州大学在本部召开全校工作会议,对3月份工作进行部署。党委书记王寒松,校长王乘,党委副书记李正元,党委副书记、纪委书记钟福国,党委副书记郭琦、曹爱辉,副校长安黎哲、徐生诚、潘保田、李玉民、曹红,校长助理范宝军出席会议。兰州大学第一、第二医院党政主要负责人,各中层单位党政主要负责人参加了会议。会议由王寒松主持。

  王寒松强调,一是要加强和重视工作总结和新一年工作计划的制定。要在总结中发现问题,统一思想,并将统一思想的结果运用到工作计划当中去。要树立紧迫感,牢牢把握工作全局,把“双一流”建设列为首要工作目标。新一轮的高水平大学竞争和人才竞争日趋激烈,学校党委常委会上学期期末专门就人才队伍建设、人才培养、科学研究三大主题进行了研讨。目前人才队伍建设有关方面已经拿出了政策强化的若干措施,有任务,有目标,有责任领导、有责任部门;加强人才培养和科学研究工作也在按部就班进行。第二,要高度重视安全稳定工作,严格落实安全稳定工作责任制。树立安全稳定工作人人有责意识,加强制度建设,加强安全检查力度,打牢基础,重在防范。第三,要时时警醒,提高履职尽责的意识和能力。当前学校面临着建设和发展诸多挑战和机遇,需要我们倍加努力。各单位的党政负责人间要掌握相互的工作内容,彼此支持有力,协同推进事业的全面发展。

  王乘对学校1、2月份重点工作的完成情况进行了通报,对研究制定“两学一做”学习教育方案、组织中层党委书记学习班,研究制定2016年工作要点,召开2016年党风廉政建设工作会议,做好2015年度领导班子和领导干部考核工作,召开民主党派、统战团体主要负责人会议,组建新一届学术委员会,组建医院管理委员会,开展研究生复试和录取工作,编制2016年本科招生计划、举行高水平运动员招生考试,召开创新创业教育工作大会,举办2016届毕业生春季双选会,开展国家重大科技专项项目组织和申报,出台2016年度校内岗位业绩津贴分配方案,启动国有资产清查工作,完成2016年财务预算编制,组织春季安全工作大检查等16项学校3月份工作重点进行了安排部署。

文:贺鹏,郭丹青
图:刘长智
编辑:许文艳
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!