兰州大学药学院红十字志愿服务队“家庭小药箱项目”入选
全国“四个100”之“最佳志愿服务项目”先进典型名单

日期: 2016-03-03 阅读: 来源: 关键词:

  

  近日,据中国文明网消息,兰州社区家庭小药箱管理及抗菌药物合理使用知识普及项目(以下简称“家庭小药箱项目”)由中国红十字会总会推荐,经过集中展示、群众投票、专家评审、网上公示等环节层层选拔,最终入围全国“四个100”之“最佳志愿服务项目” 先进典型名单。

  家庭小药箱项目是兰州大学药学院红十字志愿服务队的品牌项目之一,自2011年6月创立至今,项目团队一直以“关注社区居民家庭小药箱管理”为出发点,以“传播安全用药知识,助力人民健康梦想”为总目标,立足专业优势,借助“家庭小药箱”这一实体,通过家庭小药箱正确管理学习、分人群常见安全用药知识传播、过期药品回收及正确处理方法推广、常见抗菌药物合理使用知识普及等系列主题活动,努力改变社区居民在家庭小药箱管理和抗菌药物使用中存在的不合理现象,进而引导居民形成正确的家庭用药理念。

  家庭小药箱项目目前已成功实施五期,并连续多年获得中国红十字会、甘肃省红十字会、学校、学院及众多支持机构的资助和指导。该项目曾连续五年荣获中国红十字会志愿服务项目发展计划一类项目支持,还曾获 “兰州大学2011年度优秀志愿服务项目”荣誉称号、“兰州大学2013年度校园精品文化项目”立项支持、民政部“2013年度优秀志愿服务项目”荣誉称号、2014年广州全国志愿服务项目大赛银奖等一系列支持和荣誉。

新闻背景:

  “四个100”先进典型活动是由中央宣传部、中央组织部、中央文明办、民政部、环保部、共青团中央、全国妇联、中国文联、中国残联、人民日报、光明日报、中央电台、中央电视台等部门和单位联合组织,于2015年10月在全国范围内开展的宣传推选100个最美志愿者、100个最佳志愿服务项目、100个最佳志愿服务组织、100个最美志愿服务社区的活动。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇