LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【甘肃日报】杏坛春放花千树——来自甘肃省教育战线的新春问候

日期: 2016-02-06 点击: ...
   

  春风春雨春色,新年新岁新景。丙申猴年踏着轻盈的脚步向我们悄然走来,在这天序轮回的美好时刻,我们百感交集、思绪万千。

  回首2015年这个“十二五”收官之年,我省教育系统全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕提高教育质量这一战略主题,以立德树人为根本任务,以促进教育公平为基本要求,加快推进教育现代化,为建设幸福美好新甘肃发挥了关键支撑作用。

  新的一年新的希望,新的起点新的梦想。“十三五”规划在这一年扬帆起航,教育改革在这一年更加深入,甘肃日报《教育》版将继续为甘肃教育事业发展鼓与呼。

  值此新春佳节来临之际,我们联合省内部分教育管理部门、高校和中职学校,向辛勤耕耘在教育战线上的教职员工和莘莘学子致以新春的问候和美好的祝福!向多年来关心支持甘肃教育事业发展的社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  兰州大学

  吉羊纳福辞旧岁,金猴踏雪迎春来。值此新春佳节来临之际,我们谨代表兰州大学党政,向长期关心支持学校事业发展的各级领导、广大学生家长、教职工家属和社会各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意!向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友,致以节日的问候和新春的祝福!

  2015年,在教育部和甘肃省委、省政府的坚强领导下,兰州大学全校上下凝心聚力,建功立业,硕果累累——《兰州大学综合改革方案》获国家教育体制改革领导小组办公室核准,我校联合46所高校发起成立“一带一路”高校战略联盟,入选ESI全球前1%学科数量达12个,自然指数位列中国大陆高校第7位,科研成果再次入选“中国高等学校十大科技进展”,马克思主义学院入选全国首批9家重点马克思主义学院,“三严三实”专题教育经验被中组部、教育部和《人民日报》在全国推介,双联行动和精准扶贫工作扎实有效;我校陈发虎教授当选中国科学院院士,两院院士增至10人,菲尔·罗尔斯顿教授成为我省首获国家国际科技合作奖的外国专家,李凤民教授荣获发展中国家科学院农业科学奖,王锐教授荣获吴阶平—保罗·杨森医学药学奖;我校学子斩获中国大学生武术锦标赛男子乙组团体总分冠军和女子乙组团体总分季军,创作的短片荣获全球华语大学生影视“最佳纪录片奖”和“年度金奖”,创作的歌曲被国家汉办选为“志愿者之歌”。

  2016年,我国将迎来“十三五”开局之年,“统筹推进世界一流大学和一流学科建设”的号角也已吹响,作为高等教育国家队一员的兰州大学,机遇与挑战并存,希望与责任同在。我们将以五大发展理念为引领,扎根陇原大地,弘扬兰大精神,瞄准“双一流”目标,强基固本,创新发展,坚定不移地快速推进国际知名高水平研究型大学建设!

兰州大学党委书记 王寒松
      校  长 王 乘

  兰州市教育局

  时光荏苒,岁月如歌,一元复始,大地回春。翻过2015年的篇章,迎来2016年的蓝图。在这辞旧迎新之际,我谨代表兰州市教育局向全市广大教职员工、离退休老教师,向关心支持兰州教育事业的各级领导、各界朋友致以新春的问候!

  基教发展千帆竞,砥砺奋进硕果丰。这一年,我们在市委、市政府的正确领导下,立足打造全省教育中心,破解发展难题,创新发展举措,教育品质和影响力不断提升,全市教育均衡发展增量促优,教师队伍建设成效显著,学校文化建设亮点频显。

  盛世又逢新岁月,春来更有好花枝。站在新起点,把握新机遇,兰州教育系统一定要贯彻落实党的十八届五中全会精神,改革创新,依法办学,知难而进,奋发有为,全面落实立德树人根本任务,提高教育质量,促进公平,优化结构,深化改革,以强烈的使命担当,努力开创兰州教育更加美好的明天!

  最后,祝大家在新的一年里身体健康,工作顺利,阖家幸福!

兰州市教育局党组书记、局长 何泳忠

  兰州理工大学

  金羊辞旧岁,瑞猴迎新年。在新春佳节来临之际,兰州理工大学四万名师生员工向全省人民拜年!

  2016年是“十三五”规划的开局之年,也是兰州理工大学朝着“百年梦想”奋进的一年。学校将在省委、省政府正确领导下,坚持把立德树人作为根本任务,全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚定不移实施质量立校、人才强校、特色兴校、创新驱动、重点突破、开放办学六大战略,为把学校建设成为国内高水平教学研究型大学奋勇前进!

  新的一年,祝我省经济社会阔步前进,幸福美好新甘肃的愿景如期实现!祝全省广大教育工作者新春愉快,阖家幸福!祝兰州理工大学海内外广大校友节日快乐、事业顺利!祝兰州理工大学蓬勃发展,再创辉煌!

兰州理工大学党委书记 李贵富
校长、党委副书记 夏天东

  河西学院

  值此新春佳节来临之际,谨向关心支持河西学院发展的全省人民、社会各界致以新春的问候!

  近年来,河西学院坚持“转型、提升、发展”的工作方针,围绕“做河西文章、出特色成果、建丝路名校”的发展目标,秉承“以人为本、知行合一、止于至善”的治校理念,借力地方政府大力支持,借助复旦大学对口支援,教育质量和办学水平显著提升,现已发展成为拥有50个本科专业,学科齐全、特色鲜明的综合性大学。

  进入“十三五”时期,河西学院将积极投身丝绸之路经济带建设,坚持内涵发展、创新发展、特色发展、开放发展,发挥区位优势,培育办学特色,着力构建以“师、农、医”三大民生学科为主体、多学科协调发展的应用型学科专业体系,努力打造河西学院升级版,力争建成河西大学。

河西学院党委书记 黎志强
      院  长 刘仁义

  兰州交通大学

  回首“十二五”,兰州交通大学立足甘肃实际,突出办学特色,深化教育改革,成功走出了一条具有鲜明特色的发展之路,办学声誉不断提升,为全省经济社会发展和国家铁路建设作出了突出贡献。展望“十三五”,兰州交通大学将进一步弘扬办学传统,彰显办学特色,继续加快建设行业特色鲜明、服务地方能力突出、拥有若干国内一流学科的高水平教学研究型大学步伐,按照“四个全面”战略布局,借助“一带一路”建设、精准扶贫等重大战略机遇,全力助推我省全面建成小康社会进程,为建设幸福美好新甘肃作出新的更大的贡献!

  借此新春佳节之际,我们代表兰州交通大学三万余名师生员工,向全省人民拜年!共同祝愿甘肃的明天更加美好!

兰州交通大学校党委书记 王 萍
        校  长 杨子江

  兰州财经大学

  灵羊衔穗辞旧岁,金猴献瑞迎新春。在新春佳节来临之际,我们谨代表兰州财经大学党委、行政,携全校师生给全省人民拜年!向一年来关心、帮助、支持兰州财经大学建设发展的各级领导、各界朋友和广大校友致以新春的祝福和良好的祝愿!

  2015年,是兰州财经大学建设发展史上具有里程碑意义的重要一年。在省委、省政府的坚强领导下,在全校师生员工的团结拼搏和不懈努力下,学校各项事业取得了长足发展,尤为值得一提的是教育部正式批准兰州商学院更名为兰州财经大学,兰州财经大学第一次党代会胜利召开,开启了建设西部一流、全国知名的有特色、高水平、开放性财经大学的新征程。

  旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。新的一年,兰州财经大学将认真贯彻中央和省委、省政府的决策部署,全面落实兰州财经大学第一次党代会确立的“12349”奋斗目标,坚持以立德树人为根本任务,坚定不移走内涵发展道路,不断提高人才培养质量和服务经济社会发展水平,努力把兰州财经大学建设成为丝绸之路经济带甘肃段高层次财经类人才培养的重要基地,为加快全面建成小康社会进程、建设幸福美好新甘肃提供强有力的人才保证和智力支撑。

  最后,祝大家新春快乐、身体健康、阖家幸福、猴年吉祥、万事如意!

兰州财经大学党委书记 梁亚民
        校  长 傅德印

  甘肃中医药大学

  吉羊辞旧,灵猴献瑞。值此新春佳节来临之际,我们谨代表全校师生员工,向多年来始终关心、支持学校全面发展的全省各族人民、省内外各级领导、兄弟院校、社会各界人士致以最崇高的敬意和衷心的感谢!向心系母校、给予母校热忱帮助的海内外万千名校友,致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!祝你们在新的一年里身体健康、阖家幸福、万事如意、幸福安康!

  2016年,是甘肃中医药大学走向新征程的重要起点,我们坚信在省委、省政府的坚强领导下,全校师生员工将立足甘肃经济社会发展,以服务百姓身体健康为己任,全力实现创建特色鲜明的开放性中医药大学的梦想!

甘肃中医药大学党委书记 王海燕
         校  长 李金田

  平凉市教育局

  风劲正是扬帆时,明年春色更怡人。2016年是“十三五”规划的开局之年,平凉教育事业将以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,把握新形势,明确新思路,抓好新任务,努力办人民满意的教育。

  值此春节到来之际,我谨代表平凉市教育局向长期以来关心、支持平凉教育工作的各级领导、各部门和社会各界表示衷心的感谢,向辛勤工作的全市教育工作者致以崇高的敬意和亲切的慰问!

平凉市教育局党组书记、局长 牛启寿

  甘肃医学院

  岁月流金,盛世丰年。值此猴年新春佳节来临之际,甘肃医学院全体师生员工向全省社会各界致以节日的祝福和诚挚的问候,恭祝大家新春愉快,万事如意!

  过去的一年,学校全体教职员工在各级领导的支持下,在社会各界的关心下,秉承“养德崇医,见贤思齐”的校训,发扬“艰苦创业,无私奉献”的甘医精神,砥砺前行,奋勇开拓,实现了从平凉医专到甘肃医学院的重要转型!

  2016年是“十三五”规划的开局之年。我们将以党的十八届五中全会精神为指导,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,遵循医学高等教育发展规律,坚持立德树人,强化内涵建设,提高办学质量,提升办学水平,全面加快省内知名、特色鲜明的医学本科院校建设步伐,为我省医学科学事业和高等医学教育的发展作出新的更大的贡献!

甘肃医学院 朱建国
崔安平

  兰州城市学院

  岁月不居,光阴流转;律回春渐,新元肇启。值此喜庆祥和的丙申新春佳节来临之际,我们谨代表兰州城市学院全体师生员工,向长期以来关心支持学校发展的各界社会人士致以诚挚感谢和衷心祝福!

  回望旧岁,春华秋实。兰州城市学院以立德树人为根本,以转型发展为主线,主动对接地方经济社会发展需求,攻坚克难,锐意创新,稳步推进国内知名有特色高水平应用型大学建设步伐。前瞻来年,任重道远。在新的一年里,兰州城市学院将在省委、省政府的坚强领导下,把办学思路真正转到服务地方经济社会发展上来,与陇原人民同心同德、砥砺进取,为建设幸福美好新甘肃,与全国一道全面建成小康社会矢志奋斗!

  羊歌盛世方报捷,猴舞新春又呈祥。祝愿大家迎春纳福、万事如意、阖府安康。

兰州城市学院党委书记 阎晓辉
        院  长 陈晓龙

  甘肃交通职业技术学院

  春催千树发,猴跃万象新。值此猴年春节来临之际,甘肃交通职业技术学院全体师生员工向长期以来关心支持高等教育和职业教育的社会各界朋友,致以诚挚的节日问候和美好的新春祝福。

  2015年是“十二五”规划的收官之年。甘肃交通职业技术学院乘着国家大力发展现代职业教育的春风,锐意创新,积极进取,科学谋划兰州新区职教园区新校区建设,牵头成立了两个省级行业型职教集团,全面推进现代职教体系建设,学院综合发展开创了新局面。

  2016年是“十三五”规划的启动之年。在新的一年里,让我们共同播下希望的种子,乘着和煦的春风,朝着灿烂的前景,戮力同心,携手前行,奋力开创高等教育和职业教育新的美好未来!祝大家身体健康,新春快乐,万事如意!

  甘肃交通职业技术学院院长 王国强

  兰州交通大学博文学院

  律回春晖渐,万象始更新。值此新春佳节来临之际,我谨代表兰州交通大学博文学院全体师生,向长期关心和支持学校事业发展的各级领导、各界朋友、广大校友表示衷心感谢并致以新春祝福!

  新的一年,学院将以党的十八大和省第十二次党代会精神为指引,面对三本院校发展的新机遇、新挑战,继续坚持以学科建设为龙头,以提高应用型人才培养质量为目标,以加强学生管理为保障,制定新的发展规划,激励广大师生员工在各自岗位上为实现“教育强国梦”而奋斗,力争把学院建设成为以应用型本科为教育类型,在西部乃至全国具有明显竞争力和突出影响力的三本院校。

兰州交通大学博文学院院长 陈 玲

  兰州科技职业学院

  2015年是兰州科技职业学院锐意进取、励精图治的一年,也是令人振奋、满载收获的一年。这一年,我院广大师生员工认真学习党的十八大精神,以教育教学工作为中心,精诚团结,务实苦干,办学水平不断提高,办学实力日益增强,人才队伍实力与水平显著提升,校园文化建设蓬勃发展。

  盛世又逢新岁月,春来更有好花枝。2016年是“十三五”规划启动之年,也是学院加快发展的关键之年,教育事业任重道远,责任重于泰山。我们将继续坚持从抓好理论学习、建章立制、内涵提升等多方面入手,继承办学优良传统,弘扬践行校训精神,牢牢把握教育改革发展的时代契机,凝心聚力,为努力建设特色鲜明的职业院校而不懈奋斗。

  在此,兰州科技职业学院全体师生员工恭祝全省人民新年快乐,工作顺利,身体健康,生活幸福!

兰州科技职业学院院   长 孟 虎
党总支书记 丁光明

  甘肃省水利水电学校

  天时人事日相催,冬至阳生春又来。值此新春佳节来临之际,甘肃省水利水电学校全体教职员工给长期以来关心和支持学校发展的各级领导、历届校友及社会各界人士拜年:祝大家新春快乐、身体健康、家庭幸福、万事如意!

  甘肃省水利水电学校已经走过了60年艰难而光辉的发展历程,在社会各界的关心支持下,学校已发展成为国家级重点中等职业学校、全国水利职业教育示范学校和全国中等职业教育改革发展示范学校。岁月不居,天道酬勤。新的一年,新的发展,学校将认真贯彻落实党的教育方针,秉承“立德树人、知行合一”的校训精神,把“一切为了学生成长、一切为了学生发展、一切为了劳动者素质提高”作为学校工作的根本出发点,借大力发展现代职业教育的机遇,促生源、抓就业,为广大学生提供多渠道发展平台,办人民满意的职业教育。

  《甘肃日报》2016年2月1日 16版

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:甘肃日报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!