LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

2015年兰州大学获省部级科技一等奖3项

日期: 2016-02-06 点击: ...
   

  2月3日上午,甘肃省委、省政府隆重举行甘肃省科学技术专利奖励大会,表彰为推动我省科技创新做出突出贡献的科技工作者。省领导刘伟平、冯健身、欧阳坚、吴德刚、咸辉、李建华、梁言顺、李慧、郝远等出席会议。

  2015年,我校共获得10项省部级科技奖励,其中一等奖3项,包括自然科学奖2项(教育部奖1项,甘肃省奖1项),科技进步奖1项(甘肃省奖);二等奖4项(均为甘肃省奖);三等奖3项(均为甘肃省奖),其中2项为专利奖。

  2015年我校获得省部级科技一等奖的项目分别是:

  由功能有机分子化学国家重点实验室涂永强教授主持,樊春安、张辅民、王少华、张书宇等参与完成的《基于化学键重排的季碳合成方法与天然产物合成》项目获教育部自然科学一等奖;

  由功能有机分子化学国家重点实验室厍学功教授主持,谢新刚、郑怀基、刘剑、杨震等参与完成的《具有良好生理活性天然产物全合成及方法学研究》项目获甘肃省自然科学一等奖;

  由兰州大学第二医院张连生教授主持,李莉娟、廖挺、陈昊、柴晔、李亮亮、白俊、陈慧玲、曾鹏云、吴重阳、郝正栋、郭晓嘉、李燕鸿等参与完成的《树突状细胞免疫治疗技术在血液肿瘤中的应用研究》项目获甘肃省科技进步一等奖。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:科研处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!