兰州大学大学生创业团队在“川沙新镇杯”首届
全国智慧人才创业大赛全国总决赛中获二等奖

日期: 2016-01-29 阅读: 来源: 关键词:

  1月24日-25日,兰州大学大学生红枫创业团队赴上海市参加“川沙新镇杯”首届全国智慧人才创业大赛总决赛。经过激烈角逐,《超高压酶解法直接转化提取胶原肽工艺技术与产品》项目获得了评委和专业投融资机构的好评,荣获大赛二等奖及奖金二万元。

  本次大赛由上海市浦东新区川沙新镇政府、中国智慧工程研究会、中国创业实习网等单位联合举办。全国共有60余所高校报名参赛,参与学生超过2万人,历时近半年。

  本次大赛在兰州大学的选拔和培训工作由校团委和大学科技园具体负责,通过不断完善项目和商业计划书,最终由化学化工学院肖建喜教授指导的《超高压酶解法直接转化提取胶原肽工艺技术与产品》创业项目以区域赛第一名的成绩,晋级总决赛并获得优异的成绩。

  近年来,兰州大学学子在各类创新创业大赛中屡获佳绩,创新创业热情不断提升,积极主动的践行“大众创业、万众创新”的时代精神,在校内带动和孵化了10多家大学生创业企业和20多家教师创业企业,其中部分企业已获得国家中小企业技术创新基金、省科技厅、省工信委等单位的资金支持,受到了多家投融资机构的关注,起到了积极的示范作用。

发现错误?报错
文:徐士东,郑豪
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇