LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

王寒松书记王乘校长就寒假安全工作进行调研检查

日期: 2016-01-29 点击: ...
   

  1月26日下午,兰州大学党委书记王寒松、校长王乘对学校部分实验室及后勤服务场所寒假安全工作进行调研检查。党办、校办、后勤集团及相关学院负责人陪同检查。

  在本部学生浴室、丹桂苑食堂,学校领导详细查看了各类设施运行状况和安全制度执行情况,听取了后勤相关负责人就寒假期间服务设施及服务工作开展情况的汇报。针对师生们通过各种途径提出的浴室水温不恒定、更衣室冬季温度偏低等问题,学校领导责成相关单位尽快整修、及时解决,确保为师生提供满意的服务。

  在药学院实验室、化学化工学院实验室,学校领导就实验室安全进行了深入检查,并与部分正在做实验的学生进行了交流。针对检查中发现的部分实验室实验设备摆放随意、空间利用效率不高、实验设备损坏未及时整修等问题,学校领导逐一提出了具体整改意见,要求各有关单位马上整改。

  据悉,此次检查活动是学校主要领导针对寒假安全进行的一次专项调研检查。学校明确要求全校各单位要高度重视,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,深挖细查安全工作方面的漏洞和隐患,立查立改,立行立改。特别是要加强重点场所区域安全检查,在寒假前和开学前集中力量对学生宿舍、教师公寓、食堂餐厅、教室、礼堂、图书馆、实验室、实验用品仓库、锅炉房、配电室、校园施工现场等区域和人员密集场所安全隐患进行全面排查整治,防止意外事故发生。

文:张北辰
图:刘长智,许文艳
编辑:许文艳
来源:校办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!