LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学举行2016年迎新春茶话会

日期: 2016-01-29 点击: ...
   

  1月22日下午,兰州大学在丹桂苑举行2016年迎新春茶话会。党委书记王寒松,校长王乘,党委副书记李正元,党委副书记、纪委书记钟福国,党委副书记郭琦、曹爱辉,副校长徐生诚、潘保田、高新才、李玉民、曹红,校长助理贺德衍、范宝军,医学院、第一医院、第二医院主要负责同志,各中层单位党政主要负责同志,学校各民主党派、统战团体主要负责同志,离退休老领导、老同志代表,院士、千人计划特聘教授、长江学者、国家杰出青年基金获得者、国家教学名师、第四届“学生最喜爱的十大教师”、优秀校友代表欢聚一堂,共同回首过去一年的付出与收获,展望新一年的美好蓝图。

  会上,党委书记王寒松和校长王乘代表学校党政向为学校发展作出贡献的离退休老同志,向默默坚守、执着奉献、团结奋进的所有兰大人,向遍布世界各地的广大校友,向长期关心、支持兰州大学发展的社会各界人士,表示诚挚的感谢和崇高的敬意!

  王寒松表示,过去的2015年,学校围绕立德树人根本任务和高水平大学办学目标谋划改革、推动工作,按照全面从严治党要求加强班子和干部队伍建设、加强党建和思想政治工作,学校各项工作体现了“两个牢牢把握”的基本要求,呈现出积极向上的良好发展态势,各个环节平稳有序,进一步营造了和谐奋进的氛围,为全面推进一流大学和一流学科建设奠定了坚实基础。2016年,在国家实施一系列重大发展战略的新形势下,面对高等教育百舸争流、千帆竞发的新常态,兰州大学处于不进则退的重要关口,必须确保“十三五”和“双一流”建设开好局、起好步。我们要以更大的智慧和胆识去把握机遇、谋划未来,以更大的决心和勇气去推进改革、破解难题。全体兰大人要更好地团结起来、行动起来,共同推动,实现学校新的发展。我们要适应“四个全面”战略布局,贯彻全面从严治党要求,按照中央统一部署,开展好“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的学习教育,进一步加强党的建设,加强干部纪律、作风和能力建设,为事业发展提供坚强保证。全体兰大人要继续深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记重要讲话精神,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念引领发展,落实各项改革举措,更严要求,更实担当,只争朝夕,凝心聚力、建功立业、和谐奋进,坚定不移地为实现国际知名高水平研究型大学的奋斗目标而不懈努力!

  王乘从人才培养、科学研究、人才队伍建设、对外交流合作、教职工待遇改善等方面对学校2015年的工作进行了全面回顾。他指出,2016年是学校启动“十三五”规划的开局之年,也是全力推进世界一流大学和一流学科建设的破题之年。全校上下要紧紧抓住国家统筹推进世界一流大学和一流学科建设所提供的战略机遇,不断深化综合改革,使学校的办学特色和学科优势更加明显,在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等重点领域和关键环节取得更多的重大突破,为跻身世界一流大学行列奠定更加坚实的基础。他强调,2016年我们必须争分夺秒,不断加强学校内涵建设,把促进师生全面发展、适应经济社会发展需要作为根本标准,以创新发展激发事业活力,以协调发展优化办学结构,以绿色发展引领社会风尚,以开放发展拓展学校资源,以共享发展促进师生进步,不断提升学校办学综合实力、学生成长成才能力、社会贡献力、国际竞争力。他希望全校各级领导干部和广大教职员工,始终立足于“做西部文章、创一流大学”,发扬“人一之,我十之”的实干精神,齐心协力、埋头苦干,营造风清气正的事业发展环境,以良好的精神状态和务实勤勉的作风推进工作落实,为兰州大学更加美好的明天,矢志不渝、努力奋斗!

  在欢快的气氛中,全体与会人员兴致勃勃地欣赏了由我校艺术学院师生和离退休老同志演出的精彩节目。

文:贺鹏
图:刘长智
编辑:许文艳
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!