LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

健全干部选拔任用工作监督机制 提高学校选人用人公信度
——兰州大学认真开展“一报告两评议”工作

日期: 2016-01-25 点击: ...
   

  1月19日下午,兰州大学召开干部选拔任用工作“一报告两评议”会议,报告2015年干部选拔任用情况,对2015年选人用人工作情况和选拔任用干部进行民主评议。

  中组部干部监督局一处干部杜启鲁同志到会指导。党委书记王寒松,校长王乘,党委副书记李正元,党委副书记、纪委书记钟福国,党委副书记郭琦、曹爱辉,副校长徐生诚、潘保田、高新才、李玉民、曹红,校长助理贺德衍、范宝军、王锐出席会议。会议由王寒松主持。

  王寒松指出,干部选拔任用“一报告两评议”工作,是落实从严治党要求的重要内容,是健全干部选拔任用工作监督机制、提高选人用人公信度的重要方式。兰州大学党委对此高度重视,在中组部、教育部的悉心指导下,坚持牢牢把握中央要求、牢牢把握学校实际,迅速传达上级精神,认真总结干部选拔任用工作,从严从实做好评议会前的各项准备工作。

  王寒松强调,广大领导干部要深刻认识“一报告两评议”工作的重要意义,严格按照中央和上级的要求,在认真审议工作报告的基础上,本着高度负责、实事求是的态度,做好民主评议工作,真正使报告、评议工作成为扩大民主、加强监督、促进工作的过程。

  钟福国代表学校党委从按原则按政策按规矩按程序选用干部、干部选拔任用工作基本情况、干部选拔任用工作基本效果与评价和干部选拔任用下一步工作思路及打算等四个方面报告了2015年度干部选拔任用工作。

  与会人员在听取学校干部选拔任用情况报告后,按照测评表的各项评议内容,以无记名投票方式对学校2015年选人用人工作情况和新提拔拔任用干部进行了民主评议。

  作为中管高校,今年我校“一报告两评议”由中组部统一组织开展。按照中组部《中央单位选人用人“一报告两评议”工作方案》和教育部《关于做好2015年直属高校领导班子和领导人员考核及干部选拔任用“一报告两评议”工作的通知》有关要求,我校“一报告两评议”参评人员范围是“管理部门以及直属教学科研单位正副职以上领导人员,其他所属单位主要负责人”。在召开会议前,组织部将选人用人工作报告、选人用人工作民主评议表和新提拔干部民主评议表印发参评人员,使大家有了更充裕的条件对学校选人用人工作全面了解。

  医学院、第一医院、第二医院党政主要负责人,机关各部门、各学院副处级以上领导干部,学校其他所属单位主要负责人作为参评人员参加了会议。

文:贺鹏,王芮,张雅婷
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源:新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!