兰州大学在2015年“镜头中的三下乡”评选大赛中获佳绩

日期: 2016-01-22 阅读: 来源: 关键词:

  1月19日,2015年“镜头中的三下乡”暑期社会实践活动评选大赛落下帷幕。经过层层选拔、激烈角逐,兰州大学团委获得2015年“镜头中的三下乡”评选大赛优秀组织奖,艺术学院“赴沧州市新方向艺术学校暑期社会实践团”获“好团队入围奖”,艺术学院廖彬、校团委宋涛分获“优秀指导教师”,文学院2012级学生杨艳超获得“优秀通讯员”称号。

  评选大赛是由共青团中央学校部、共青团中央网络影视中心主办、中国青年网承办的一项全国性暑期实践活动评选赛事,旨在展现2015年暑期大中专学生“三下乡”社会实践的丰硕成果,展示学生践行“中国梦”的青春风采,挖掘一批有价值、有成效的暑期社会实践事迹。本次评选大赛有来自浙江大学、南开大学、山东大学、中山大学、武汉大学、厦门大学、四川大学、西安交通大学等550余所高校的2800余支暑期社会实践队伍参加。大赛历时4个多月,分为活动报名、作品征集、作品评选、表彰颁奖四个阶段,其中参赛作品为各参赛暑期实践团队的实践活动照片与图片说明并配有实践成果,作品评选分为中国青年网筛选和微信、App分别投票评选,大赛颁奖将于2016年6月在北京共青团中央网络影视中心举行。

  据悉,本次评选大赛覆盖范围广、参赛院校众多,自收到评选大赛邀请赛通知以来,兰州大学团委高度重视,精心组织,认真策划。各学院团委积极组织本院优秀社会实践团队报名参加。校内报名征集阶段共收到了25个学院300余支优秀暑期社会实践队伍的参赛报名。在全国范围内的作品评选中,兰州大学推荐参加的实践团队凭借精彩的实践活动图片和优秀的实践成果与全国各大高校同台竞技,最终斩获佳绩。通过本次评选竞赛,提升了兰州大学学生的课外实践和知行创新能力,拓宽了学生的实践视野与实践渠道,为学校专业人才的培养模式与改革创新积累了经验。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇