LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【人民网】恒基金“书法爱心书包”走进台湾

日期: 2016-01-21 点击: ...
   

恒基金理事长李恒滨给小学生们进行了现场书法讲解和示范

  人民网兰州1月12日电(杨祥智) 9日下午,恒滨未来四方书画教育发展基金会在台湾中山小学的泰雅学堂举行了“书法爱心书包”公益项目捐赠仪式。

  泰雅学堂是由多所小学联合组成的素质教育学堂,学生们曾得过世界合唱金奖等多种奖项。此次受捐对象是从十余所小学中推选的80位一到六年级同学。

  参加捐赠仪式的有恒基金理事长李恒滨,兰州文化联谊会会长党成德,台湾新竹市前市长蔡仁坚,海军少将彭允华,泰雅学堂教育理事长谢石鸿,陈智明等几位小学校长,台湾清华大学及教育大学的领导和教授,多家媒体记者等数十人。

  李恒滨致辞说:“两岸同根同文,书法艺术是我们共有的宝贵财富,我们要共同学习和传承。”新竹市前市长蔡仁坚讲话说:“李恒滨先生来台湾给小学生传承优秀传统文化和艺术,非常有意义,必会产生深远的影响。”陈智明校长代表受捐赠学校讲到,“恒基金‘书法爱心书包’公益项目来到我们台湾小学,必将促进我们的艺术教育,在学生的心中种下书法的种子,一定会生根开花,长出果实。”

  捐赠仪式现场气氛热烈,李恒滨给小学生们进行了现场书法讲解和示范,三所小学的校长表演了囗弦演奏和小合唱,小学生们带来了精彩的歌舞节目,交流活动加深了双方的了解和情感,大家共同表示今后要进行更多的相互交流和学习。

  “书法爱心书包”公益项目是恒基金着力打造以普及书法教育为目的,弘扬中华优秀传统文化为宗旨的一项公益行动。通过社会的爱心力量,以中小学生为对象,以书法为载体,薪火相传,弘扬国粹。每套“书法爱心书包”均配有毛笔、墨汁、毛边纸、砚台、毛毡和书法教材,目的是引导孩子们通过学习书法认识优秀传统文化,促进健康成长。

  目前,恒基金“书法爱心书包”已走进兰州市一只船小学、静宁县第三中学、静宁县实验小学、静宁县四河乡大湾小学,取得了良好的社会影响。希望更多的爱心人士参与到公益项目中来,贡献自己的一点爱心,让文化充满爱。

  (人民网 2016年1月12日

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:人民网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!