后勤集团举办反恐知识讲座

日期: 2016-01-18 阅读: 来源: 关键词:

  1月12日下午,应后勤集团邀请,省公安厅反恐总队调研员刘瑞涛在本部活动中心作了题为“反恐斗争形势及反恐工作”的讲座。保卫处负责人、集团领导班子成员、各中心负责人及管理骨干300余人参加。讲座由集团副总经理吴建强主持。

  刘瑞涛在讲座中介绍了恐怖主义的起源,分析了甘肃省面临的反恐形势,讲解了在不同的公共场所发生恐怖事件时的应对措施,不同类型恐怖活动的特点以及如何识别。同时,还针对高校特点详细分析了如何做好公寓、饮食等校园安全工作。

  集团总经理宋德明在总结中提了四点要求:一是集团干部、职工要高度重视反恐工作;二是从战争的高度去认识、以战略的思维去防范;三是将反恐及安全意识当做工作、学习、生活的第一要务和习惯;四是认真总结安全工作、细查安全盲点,消除各类安全隐患,提升服务和安全能力,让师生安心学习、工作。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇