中国人民解放军火箭军2015年度资助
兰州大学少数民族大学生“火箭军奖(助)学金”捐赠仪式举行

日期: 2016-01-14 阅读: 来源: 关键词:

 

  1月6日晚,中国人民解放军火箭军2015年度资助兰州大学少数民族大学生“火箭军奖(助)学金”捐赠仪式在兰州大学科学馆201会议室举行。火箭军政治部办公室副秘书长王海军、中国人民解放军96351部队政治部副主任周晶炯、火箭军政治部办公室群工处处长郑谊德,兰州大学副校长曹红、校长助理范宝军出席捐赠仪式。学校教育发展基金会和学生处相关负责人、获奖受助学生代表及学生骨干参加了仪式。仪式由学工部副部长、团委书记李华龙主持。

  仪式上,王海军对获奖助学金同学表示祝贺,并介绍了中国人民解放军火箭军在国家国防战略中的重要地位以及近年来在保障国家安全方面所取得的成绩,特别是火箭军在维护民族团结、关注教育事业、资助西部地区少数民族学生方面所做出的努力。他对兰大师生立足西部,艰苦奋斗的精神及近年来兰州大学办学中取得的成就给予了高度评价,希望与学校在人才培养、科学研究等方面继续加强合作。

  曹红对火箭军全体官兵关心学校教育事业、关爱少数民族大学生成长的善举表达了诚挚谢意。她指出,火箭军官兵捐资助学的义举,充分彰显了当代军人情系西部贫困少数民族学子、支援西部地区教育事业发展、维护民族团结的高尚品质,展现了当代军人强国安邦、无私奉献的精神风貌。她希望获得火箭军奖助学金的同学牢记火箭军官兵们的关怀和期待,珍惜学习机会,心怀感恩,践行“自强不息,独树一帜”的兰大精神,努力学习,不断提升自身能力,以优异的业绩回报国家、回报社会,为维护民族团结和祖国富强贡献自己的力量。

  仪式上,曹红代表学校接受了王海军捐赠的30万元支票,并向对方颁发了捐赠证书。资源环境学院2012级学生何莉与化学化工学院2014级学生回雅玲分别代表获得2015年度火箭军奖学金和助学金的学生发言。

新闻背景:

  “火箭军奖(助)学金”由火箭军部队官兵捐资设立,专门用于奖励、资助维护民族团结、品学兼优的少数民族大学生。自2010年在兰州大学设立以来,已累计奖助兰州大学少数民族学生400人次,共计120万元。与此同时,火箭军政治部群工处每年暑期举办火箭军夏令营活动,组织获得火箭军奖(助)学生优秀学生代表通过参观火箭军部队、全国爱国主义教育示范基地和改革开放的标志性成果等活动体验军营生活,感受改革开放辉煌成果,不仅资助兰州大学品学兼优、家境困难的少数民族学生顺利完成学业,而且通过夏令营活动激发了同学们的爱国爱党爱军情怀。目前已举办五届火箭军夏令营活动,兰州大学共有47名同学参加了夏令营。

发现错误?报错
文:贾海燕
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇