LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2016 > 正文

关于“2015高校科研实验室安全管理现场检查”
发现问题进行排查整改的通知

日期: 2016-01-08 点击: ...
   

各学院、重点实验室:

  2015年12月15日“教育部2015年高等学校科研实验室安全管理现场检查”专家组对我校科研实验室进行了现场检查,就安全管理方面发现的问题提出了14项整改意见,并下发整改通知书,要求针对问题“逐一对照、分析原因、举一反三,对全校实验室(包括本科教学实验室)无死角、全覆盖地进行排查与整改”。为此,学校决定对全校实验室安全进行专项排查与整改工作。现就有关事项通知如下:

  一、排查整改时间为2016年1月6日至1月20日。

  二、要求严格按照教育部“高校科研实验室安全管理现场检查项目表”(附件一)及“2015高校科研实验室安全管理现场检查发现问题汇总表”(附件二)逐一对照、逐项检查。对每一个实验室进行无死角、全覆盖的排查,对排查出的问题和不达标的项目,要列出问题清单、分析原因、建立台账,制定措施、逐项整改、逐条落实。

  三、请于1月20日前将经各单位实验室安全第一责任人签字盖章的排查整改报告上报资产与实验室管理处(电子版同时发送到chengshh@lzu.edu.cn)。排查整改报告内容包括“发现问题、原因分析、整改措施、整改结果及见证材料”。

  联系人:程世红
  联系电话:0931-8914385
  Email:chengshh@lzu.edu.cn

附件:1.高校科研实验室安全管理现场检查项目表
   2.2015高校科研实验室安全管理现场检查发现问题汇总表

资产与实验室管理处
2016年1月6日

文:
图:
编辑:张玉爽
来源:资产与实验室管理处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!