LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学新任职处级领导干部培训班举行座谈交流暨结业仪式

日期: 2016-01-05 点击: ...
   

  12月29日下午,新任职处级领导干部培训班在图书馆四楼报告厅举行座谈交流暨结业仪式。校党委书记王寒松,党委副书记、纪委书记李正元,党委副书记钟福国、郭琦,副校长徐生诚出席,学校相关职能部门负责人和培训班学员参加了座谈交流。结业仪式由钟福国主持。

  王寒松针对学校当前正在开展的工作和学校需要什么样的干部,围绕“境界、责任、奋斗”三个关键词讲了三个问题,对干部提出了要求。

  第一,高尚境界与爱校荣校。王寒松指出,人要有境界,干部既是领导者,更应是道德的楷模,在境界方面要有更高的标准,对国家、学校、师生负责,带领大家把学校建设好。他以江隆基校长没有因个人的经历和荣辱而动摇对学校的爱,以及青年教师秦勇等踏实工作、潜心科研、热爱学校的事例指出,当前我校干部的高尚境界就应体现在是否能够爱校荣校,对学校是否有真感情,真正把对事业的责任和对干部的爱融合起来。

  第二,爱校荣校与责任担当。爱校必须荣校,这是每个人义不容辞的责任。大家要以校为荣,以身在学校从事教育事业感到光荣,要通过踏踏实实做好、展示好每一件工作,使各方能更重视兰大,更信任兰大,更愿意支持兰大。

  第三,责任担当与踏实奋斗。王寒松强调,我们要高度务实,抓住当前机遇,特别是“一带一路”、“两个一流”的大好战略机遇期,千方百计为广大师生创造更好的条件。针对学校面临的形势和任务,全校上下要追求共识,形成共振,凝心聚力,和谐奋进,建功立业,建设和谐奋进大家庭;要蓄积能量,提高本领,要有强烈的本领恐慌,不断的思考、学习,不断加强实践锻炼;要艰苦奋斗、同心奋斗,必须上下同心、干群同心、师生同心、你我同心,珍惜集体,踏实苦干,以更高标准、更严要求、更加奋发有为的状态和更加求真务实的工作作风推动学校各项事业全面发展。

  培训班9位学员结合本职工作和培训情况作了交流发言。党委组织部正处级组织员玉春子对培训班的整体情况进行了简要总结。结业仪式后,学员们参加了理论和廉政知识测试。

文:杨刚
图:
编辑:张玉爽
来源:党校
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!