LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【甘肃日报】兰大举办纪念江隆基诞辰110周年座谈会

日期: 2015-12-26 点击: ...
   

  (记者 李欣瑶)12月24日上午,兰州大学举办座谈会,纪念著名教育家、兰州大学原党委书记兼校长江隆基诞辰110周年。

  省委常委、常务副省长咸辉代表省委、省政府向江隆基像敬献花篮并在纪念座谈会上致辞。江隆基女儿、中国红十字会原党组书记江亦曼,兰州大学党委书记王寒松、校长王乘等出席座谈会并发言。

  咸辉代表省委、省政府对江隆基表示深切缅怀。她说,江隆基把毕生精力献给了中国人民解放事业和党的教育事业,为新中国高等教育事业作出了突出贡献,是一位卓越的教育实践家和理论家,是一位有着坚定理想追求和高尚品德的人。

  咸辉指出,我们要学习、继承和弘扬江隆基精神,研究、传承和发展江隆基教育思想,把自己的前途与国家、民族的命运紧密联系在一起,为实现全面建成小康社会的宏伟目标不懈奋斗。希望兰州大学以办好人民满意的大学为己任,进一步弘扬办学传统,彰显办学特色,牢记使命担当,把学校的改革发展与甘肃的繁荣进步结合起来,为甘肃经济社会发展提供更多的智力支持。

  (《甘肃日报》2015年12月25日 二版)

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!