LZU Media Center: 新闻网 > 兰州大学报 > 正文

[兰州大学报]师者盛典

日期: 2015-12-31 点击: ...
   

编者按:

  他们济世育人,春风化雨点石成金;他们亦师亦友,扎根西北传播能量;他们学识广博,风趣儒雅铿锵有力;他们是兰州大学第四届“我最喜爱的十大教师”,现刊出十大教师的颁奖词,以飨读者。

  历时一个月,约22000人参与,微信平台浏览量突破27万人次,评选出兰州大学第四届“我最喜爱的十大教师”,他们是:唐瑜 韩亮 雷亮 魏丽莉 丁督前 孔薇 宋焱峰 程琳 张文煜 陈强

▲唐瑜   化学化工学院

  于纷繁中寻找一方静隅,潜下心探索化学规律。于黑暗中追逐一丝光明,张开手拥抱未知真理。您是自然的搭配师,用热忱唤醒元素的奥秘。稀土的荧光在您手中熠熠生辉,莘莘学子在您的培养下出类拔萃。您愿成为尘土中的一粒沙,以平凡的姿态去仰视科学的世界;您愿作为荷叶上的一滴露,用朴素的生命去滋润学子的梦想。

▲程琳  信息科学与工程学院

  兰大是您无悔的选择,学术是您毕生的追求。扎根西北十余载,教书育人展风采。您是同学们心中敬爱的良师、知心的益友,您更是兰大一抹靓丽的风景。在理工结合散发着特色魅力的学院,您用女性独有的细腻与温柔关爱着学生,用细致与耐心教导着学生,唇齿轻启,皓首穷经,三尺讲台终不悔!

▲韩亮  新闻与传播学院

  有一种热情,冰火聚变头脑风暴;有一种拓展,新媒体搭建超级课堂;有一种感动,亦师亦友父性光辉!从记者到学者,您从未抛弃追问和积累。从媒体到课堂,您点燃每一双眼睛,点化所有人青春的担当与使命。您是剑走偏锋的授业者,以驾驭传播能量为追求;您是游侠般的解惑者,以行进中的温暖写作为信仰。

▲ 陈强  生命科学学院

  有这么一位老师,带领我们走进变化万千的生命科学。有这么一位老师,在微观与宏观的世界里自由穿行。有这么一位老师,侣细胞而友进化,默默探索着物种的奥妙。如果责任感是细胞,如果幽默可以遗传,如果广博的学识不断新陈代谢,如果爱心会繁衍后代,如果尽职是一种应激性,那么您就是最完美的生物体代表!

▲ 宋焱峰  基础医学院

  蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠,三十年往事,无怨无尤吞折齿。实践,是您漫漫长路的基石;反思,是您滚滚向上的车轮;创新,是您凌空腾起的力量。在且歌且行且思中,撒播着智慧,收获着芬芳。您让教育行为背后的思想欢快地在医学王国里跳跃,宛如山涧的一泓隽永溪流,淌出的是教育的欢歌。

▲魏丽莉  经济学院

  经天纬地,济世育人,既然选择了教书育人,便只顾风雨兼程;且行且思,撒播智慧,萃英山下论统计,昆仑堂前谈计量,用经济的宏观与缜密引导学生;春风化雨,润物无声,经济的宏阔由您口口相授,竟能深入浅出,与生活相融。铿锵玫瑰绽放华彩,点石成金琢璞成器,师者有心,学生更敬其心。

▲雷亮  管理学院

  英俊潇洒,风趣儒雅,您是学生心中崇拜的男神老师。口吐莲花,灿若日月,您是兢兢业业的学界新秀。把理论和实践相结合,管理便不是单薄的纸上谈兵。管理学的世界那么大,您带我们只是周游,就感觉拥有了全世界。从顾客出发,探讨心理契约,您为我们打开了管理学的大门。激情与责任并存,使命与奉献同在。

▲张文煜  大气科学学院

  科研创新,大步迈进,走在时代前沿;教书育人,桃李满园,传播爱的希望。三尺讲台,仰观风云,心系一方苍穹;观测台站,夜以继日,梦牵西北大地。比起您的成就,您多年的坚守更加动人;比起您的声誉,您不倦的追求更加耀眼。您是一位智者,更是一位仁者。

▲ 孔薇  艺术学院

  举手投足间身心如水轻盈翩翩,舞步飞旋间罗袖香动典雅自若。翩翩雅意的您自有感天的容颜,也无争其姿态之翩跹,却难得亦师亦友的温柔相待,难得多年苦辛而得的建树。您就像戈壁滩上的沙冬青,明明可以靠着翩跹舞姿独立于世,却把根深深扎进这西北的黄土。虽不语,以一支生命之舞,尽显民族特色,升华艺术之美。

▲丁督前  体育调研部

  选择了体育,就选择了一场生命的马拉松。您用铿锵有力的号令,督促学生踏出坚定的步伐;您以严寒酷暑的训练,帮助学生挺拔稚嫩的身躯。坚持科学的理念、负责的态度,辛勤耕耘,带领学生领略运动之美,享受健康之乐。同学们的呼啸,没有疲倦,是为您而呐喊。

  (《兰州大学报》第879期 1.2版)图文连接请点击

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:兰州大学报
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!