LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【甘肃日报】2015年“金城峰会”在兰召开

日期: 2015-12-30 点击: ...
   

  甘肃日报兰州12月27日讯(记者李欣瑶)今天下午,2015年“金城峰会”在兰州召开。来自省内外近500名企业家、专家学者、政府官员等参加了会议。

  “金城峰会”由兰州大学管理学院和甘肃银行联合主办,旨在打造探讨甘肃经济发展和企业成长的高端交流平台,以促进大学、政府、企业和社会各界的合作,探索甘肃经济、社会和文化发展的新思路、新途径和新方法。今年是第二届峰会,以“一带一路”战略中的甘肃向西开放的机遇与挑战为主题,邀请了中国人民大学国际关系学院教授任剑涛,国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群,零点研究咨询集团国际舆情事业部经理赵雷,兰州大学管理学院教授、中亚研究所所长杨恕等嘉宾,分别作了题为《历史荣耀的再现,“一带一路”与甘肃》《“十三五”经济发展与政策重点分析》《在“一带一路”国际舆情中寻找甘肃机遇》《甘肃与“一带一路”》等主旨演讲。

  此次“金城峰会”发布了由兰州大学管理学院研究团队历时一年完成的系列报告,包括“基于政府网站信息的甘肃省市州政府绩效评价报告”“甘肃省对外开放指数评价报告”“丝绸之路经济带安全风险评估”等,报告聚焦我省经济社会发展中的重大问题、热点问题、新问题新情况,就甘肃转型发展、管理创新、对外开放等方面进行研究和评价。

  兰州大学党委书记王寒松出席峰会并致辞。

  (《甘肃日报》2015年12也28日 二版)

文:
图:
编辑:法伊莎
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!