LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

兰州大学王锐教授荣获第十六届
吴阶平——保罗·杨森医学药学奖

日期: 2015-12-30 点击: ...
   

  近日,第十六届吴阶平——保罗·杨森(Paul Janssen)医学药学奖(简称吴杨奖)颁奖典礼在第四军医大学礼堂隆重举行。中国工程院副院长、第四军医大学原校长樊代明院士,北京大学医学部药学院张礼和院士等著名专家,国家卫生与计划生育委员会、第四军医大学、西京医院等单位的有关领导参加了会议并为获奖者颁奖。兰州大学王锐教授作为获奖人上台领奖并发表获奖感言:感谢母校的培养和专家的支持;感谢各位老师的指导和领导的重视;感谢团队成员的辛勤工作和聪明才智;感谢家人和亲朋好友的无私奉献和关心给力。

  第十六届吴杨奖先经各专家组初评,再由专家委员会终审最终评选出特殊贡献奖:首都医科大学金有豫教授、基础医学领域:中国科学院微生物所/中国疾病预防控制中心主任高福院士等2名、临床医学领域:第二军医大学校长孙颖浩院士等6名、药学领域:兰州大学基础医学院院长王锐教授等2名、公共卫生领域:北京大学公共卫生学院马冠生教授等2名共13名获奖者。王锐教授是我校第一位获此奖励者。

新闻链接:

  吴阶平先生是我国著名的医学科学家、医学教育家和社会活动家,第八届、第九届全国人大副委员长,中国科协名誉主席,中国医学科学院名誉院长,中国科学院、中国工程院资深院士。

  保罗·杨森博士是世界知名的化学家、药学家、杨森制药公司的创始人。

  国家卫计委(原卫生部)与美国强生制药公司于1994年共同设立了吴阶平——保罗·杨森医学药学奖(简称吴杨奖),在科技部国家奖励办公室注册,旨在表彰奖励在医药卫生领域做出突出贡献、被社会及同行广泛认可的优秀医药卫生工作者。

  1994年至今,经过二十载的耕耘,吴杨奖以其科学、严格的评选程序,严肃、认真的评审态度,确立了在医药卫生领域的荣誉和地位,成为我国医药卫生工作者努力争取的一项殊荣。

文:
图:
编辑:雷丽
来源: 基础医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!