LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

第八届兰州大学研究生学术年会药学院分论坛闭幕

日期: 2015-12-30 点击: ...
   

  12月22日下午,“第八届兰州大学研究生学术年会药学院分论坛学术交流大赛暨学术论坛闭幕式”在医学校区杏林楼A五教室举行。学院党政负责人、部分导师和研究生参加了此次活动。

  药学院今年的学术论坛活动分为两个阶段进行。第一阶段是论文征集大赛,学院向全体研究生征集学术论文并进行评选。为了使得论文评选更加公正,学院聘请了全院所有的硕士生导师以及学院获得博士学位的中青年教师一起担当评委。对征集到的60余篇学术论文进行匿名评审。经过评选后获得评分最高的前3名同学进入第二阶段比赛,4-6名获此次分论坛论文征集大赛优秀奖。

  第二阶段是学术论文交流大赛,通过论文征集评选入围的前3名同学,在交流大赛上向全院老师和同学们进行学术交流,汇报科研工作。学院选聘了九位专家从“学术论文写作水平”、“学术交流能力”、“个人风采”等方面现场评分,最终评选出一、二、三等奖各一人。

  此次学术论坛一方面检验了学院研究生科研工作的开展情况,另一方面着力于锻炼学生的学术交流能力。在学生就业压力逐年增加的今天,除了培养学生的科研创新能力外,如何让学生将自己的科研成果更好地向他人展示,把自己的工作能力向他人介绍也是目前研究生急需学习和锻炼的内容。

  近年来,药学院的科学研究水平步上了一个新的台阶,科研成果丰硕。2015年学院发表SCI论文数量为44篇,研究生参与了全部SCI论文的撰写,学院研究生科研水平得到了较大提高。截至2015年12月,药学院研究生就业率达到94.5%,就业率较上一年度有所提高,就业质量也较好。

  在今后的研究生活动中,学院一方面将重视培养学生科学研究和创新能力,另一方面也会注重锻炼研究生科研和学习之外个人综合能力。使药学院研究生培养工作能够继续保持良好稳定的发展态势。

文:许洁
图:
编辑:雷丽
来源: 药学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!