LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学支持舟曲县卫生人才培训项目进展顺利显成效

日期: 2015-12-29 点击: ...
   

  12月25日上午,“兰州大学支持舟曲县卫生人才培训项目”座谈会在科学馆202会议室召开。副校长、医学院院长李玉民,医学院、兰大一院、二院负责人,兰大一院、二院医务处、人事处负责人,舟曲县人民政府副县长王添芬、卫生和计划生育局局长罗虎才、舟曲县人民医院院长邬宏亮参加了座谈会。会议由医学院综合办公室主任张连生主持。

  李玉民向王添芬一行表示欢迎。他说,在中组部和兰州大学的部署下,由医学院组织2所医院具体实施的“兰州大学支持舟曲县卫生人才培训项目”达到了预期效果,今后在前期合作的经验基础上,学校将继续深入推进该项目,将县、校合作推向新的阶段。

  王添芬衷心感谢兰州大学对舟曲县的帮扶和支持,代表舟曲县向兰州大学第一、第二医院赠送了锦旗。

  兰大一院党委书记赵社文、兰大二院副院长岳中瑾分别表示,医院今后将在学校的领导下,竭尽全力,继续做好后续工作,造福舟曲百姓。

  随后,双方与会人员就下一步合作内容进行了热烈的讨论和交流,舟曲县重点在人才培养、医院管理等方面提出需求,并希望双方开展深度合作。

新闻背景:

  “兰州大学支持舟曲县医疗卫生人才培训项目”自2014年8月开展一年多来,兰州大学共派出呼吸科、心内科、神经内科、普外科、骨科、泌尿、妇产科、眼科、麻醉科、心理卫生科、检验、影像等学科的12批专家组、69名专家到舟曲县人民医院进行门诊诊疗、教学查房、学术讲座、疑难病例讨论及手术示范带教等一系列工作,2015年12月又派出5名省级“组团式”援藏医疗队员长驻舟曲县人民医院工作。截至目前,专家组累计接诊门诊患者1956人次,查房、会诊490人次,开展手术113台,举办大型学术讲座98场;帮助县医院开展了腔镜手术、小儿疝气修补术等新业务;建设了甘南州首家县级医院标准化ICU病房,成立了医院消化科、儿科和内镜中心,并着手创建泌尿外科专业组和普外微创外科腔镜组。舟曲县23名临床业务骨干人员到兰州大学2所附属医院进修学习。项目的开展提升了舟曲县的医疗水平和医院实力,给全县广大群众带来了福音,给舟曲县医疗卫生事业带来了前所未有的发展机遇。

文:黄莉萍
图:
编辑:张玉爽
来源: 医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!