LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 人事 > 正文

兰州大学召开2015年卫生技术高评会 通过119人副高以上任职资格

日期: 2015-12-29 点击: ...
   

  12月23日上午,兰州大学2015年卫生技术高级职务任职资格评审委员会议在科学馆201会议室召开。兰州大学校长王乘,副校长、高评会主任李玉民,甘肃省卫生和计划生育委员会人事处处长余学军出席会议。会议由医工委副书记、医学院副院长于安丽主持。

  会上,余学军宣读了高评会组成人员名单,王乘为高评会与会委员颁发了聘书,于安丽宣读了《兰州大学卫生技术高级职务任职资格评审委员会工作规程》。

  李玉民在讲话时指出,2015年卫生技术高级职务任职资格评审工作是继2014年后第二次开展的评审工作,在总结去年评审经验的基础上,今年评审过程中对于评审材料和程序进行了更加严格的要求。针对本次评审工作,他提出了三点要求:一是要严格按照评审程序、方法和规则开展工作;二是要公平公正、客观评价晋升人员的专业技术水平和能力;三是要高标准的完成2015年卫生技术高级职务任职资格的评审工作。

  李玉民主持卫生技术高级职务任职资格评审会议。会上,8个专业组组长依次汇报了答辩人在专业技术水平和能力、科研及论文水平、医德医风等方面的情况,以及专业组合议情况和评审意见。评审委员对提交会议答辩通过的人员申报材料进行了认真审阅和评议,并通过无记名投票方式进行表决。评审会审议通过了119人的卫生技术职务任职资格,其中,正高级技术职务46人、副高级技术职务73人。

  各位评审委员还为今后做好此项工作提出了意见和建议。

新闻链接:

  9月7日,医学院发布《关于开展2015年度卫生技术及中医药专业高级技术职务任职资格评审工作的通知》(校医〔2015〕9号),布置了该项工作,对工作程序和注意事项提出了具体要求。

  第一医院、第二医院、校医院共推荐了127名卫生技术人员申报高级职务任职资格评审,医学院首先对照评审条件对申请人材料进行了审核,12月7日和14日,省卫计委和省人社厅分别对申请人员材料进行了再审核,最终有120人符合评审条件。12月17日-18日,医学院对符合评审条件人员名单进行了公示,并对申请人员的业绩成果进行了展览。

  公示结束后,同意120名符合评审条件人员提交专业组答辩评议。根据申报人员的专业情况,医学院成立了8个专业组。12月17下午,学校副校长、医学院院长李玉民就组织好本次专业答辩工作,客观评价答辩人的专业技术水平、科研及论文水平,专门组织8个专业组组长和副组长召开会议、提出要求,一是按照教学要求、专业能力、科研及论文水平严格控制,防止放松条件、降低标准。二是专业评审也要体现兰州大学的水平和风格,做到严格要求,秉公用好评审权力。三是严格按照评审程序做好专业答辩评审。12月19日至21日,8个专业组根据要求,各自对申报人员组织了答辩,有1人未通过专业组答辩。12月23日召开了兰州大学卫生技术高级职务任职资格评审委员会,进行了评审。

文:张永雷
图:
编辑:张玉爽
来源: 医学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!