LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

兰州大学第五双联小组走进平凉崆峒区汪陈湾村开展冬季送温暖活动

日期: 2015-12-29 点击: ...
   

  12月23日,兰州大学第五双联小组赴平凉市崆峒区峡门乡汪陈湾村开展送温暖活动,并接受甘肃省委检查组对全年双联工作的督导和检查。

  当日,大雪纷飞,道路湿滑,马克思主义学院、新闻与传播学院、教育学院、宣传部、保卫部等单位的8名双联干部不辞辛苦,克服种种困难冒雪赶往双联点。由于当时大雪封山,车辆无法到达汪陈湾村。双联干部只好来到峡门乡政府办公室与联系村的村支书接洽,并看望了学校驻村干部张文定老师,详细了解了他的生活和工作情况,带去了学校对驻村干部的问候和关心。

  第二天,雪停天霁,双联干部心系联系户,不顾雪后路滑,驱车来到汪陈湾村。双联干部在新农村建设现场听取了村支书就新农村房舍建设的进展情况,村支书石书记代表全村感谢第五小组双联干部在新农村建设过程中提供的帮助和指导。

  随后,双联干部带着慰问品分别走访了15个联系户,详细了解今年的农业生产、房屋修建、家庭建设、子女求学、医疗保健、致富计划等方面的情况,双联干部还与村干部一同扫除路上的积雪。当听到精准扶贫政策为每个贫困户信用贷款5万元,重点支持他们的致富计划,特别是看到明年农户们就能入住漂亮整洁的新农村住房时,双联干部笑逐颜开,替联系户高兴,为党的精准扶贫政策点赞!

  双联干部还向省委检查组详细汇报了第五小组全年来开展的双联活动,并接受了省上相关领导的考核和指导。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 双联办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!