LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2015 > 正文

“文魁论坛”第十八场报告会——欧阳钢锋教授

日期: 2015-12-28 点击: ...
   

  应化学化工学院和功能有机分子化学国家重点实验室邀请,国家杰出青年基金获得者、中山大学化学与化学工程学院欧阳钢锋教授来我校进行学术交流并作学术报告,欢迎广大师生参加。

  报 告 人:欧阳钢锋教授
  报告题目:固相微萃取探针研制与活体检测研究进展
  报告时间:2015年12月29日(星期二)下午 15:30
  报告地点:第一化学楼1001学术报告厅

欧阳钢锋教授简介:

  欧阳钢锋,1970年生,籍贯湖南,中山大学化学与化学工程学院教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,英国皇家化学会会士,科技部中青年科技创新领军人才,广东省“珠江学者”特聘教授。本科毕业于四川大学,博士毕业于中山大学,曾赴加拿大Waterloo大学从事博士后研究。现任中山大学化学与化学工程学院环境化学研究所所长,微萃取与分离技术研究中心主任。主要从事环境分析化学、微萃取技术基础理论与应用等方面的研究。已发表SCI论文100余篇,论文被SCI他引1800多篇次,获得国家发明专利4项,主编中文专著1部,参编英文专著3部。国际期刊Trends Anal. Chem.杂志副主编,Anal. Chim.Acta、Microchem. J.、《分析化学》等杂志编委,中国化学会环境化学专业委员会,广东省化学会理事,广东省专业标准化技术委员会委员,广州市突发事件应急管理专家,广东省质谱协会理事。

“文魁论坛”介绍:

  “文魁论坛”以黄文魁教授的名字命名。黄文魁教授是兰州大学化学学科发展的领航者之一,为兰州大学化学学科的发展做出了卓越贡献。为了传承和发扬黄文魁教授等老一辈化学家严谨的治学态度、百折不挠的工作作风和投身科学的奉献精神,促进化学化工学院和功能有机分子化学国家重点实验室的建设与发展,加强与国内、外高水平大学及研究院所的学术交流,拓宽视野,汲取灵感,激发创意,营造浓厚的学术氛围,学院隆重推出“文魁论坛”。

  “文魁论坛”作为我院的重要学术交流平台,将邀请国内外知名专家、知名校友来院以主题报告会和讲座等形式进行学术交流,为我院师生提供一个与学术名家面对面互动交流的机会,提升学院人才培养质量和科学研究的水平。

化学化工学院
功能有机分子化学国家重点实验室
2015年12月28日

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源: 化学化工学院、功能有机分子化学国家重点实验室
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!