LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学举行2014-2015学年奖学金、先进个人、
先进集体颁奖典礼

日期: 2015-12-28 点击: ...
   

  12月22日晚,兰州大学2014-2015学年奖学金、先进个人、先进集体颁奖典礼在榆中校区昆仑堂报告厅隆重举行。

  兰州大学校长王乘,中国人民解放军驻兰州大学选培办书记任建军,兰州大学党委副书记、纪委书记李正元,副校长曹红,中国人民解放军驻兰州大学选培办主任张玉成出席颁奖典礼。学校相关职能部门负责人、各学院主要负责人,全体学生工作人员和教师代表、学生代表参加了颁奖典礼。

  王乘在讲话中代表学校向获奖同学表示祝贺,向为学生成长成才付出辛勤劳动的教职员工表示感谢。他对获奖同学充满自信、奋发进取的青春活力和自强不息、锐意创新的精神风貌给予高度赞扬,并对同学们提出了“探求科学真理,促成文明修身”、“勤于观察实践,提升综合能力”以及“怀揣理想信念,弘扬兰大精神”三点殷切希望。他勉励全体同学以获奖者为榜样,见贤思齐,在未来的学习生活中创造自己的精彩。

  李正元介绍了2014-2015年度各类奖学金评审情况。我校共有277名本科生获得国家奖学金,651名本科生获得国家励志奖学金;先进班集体74个、文明宿舍317个;优秀毕业生452名、优秀学生标兵62名、学生标兵1398名、优秀学生干部731名,优秀学生奖学金获得者3711名;科研创新奖学金获得者62名,优秀文体奖学金获得者99名;国防生标兵10名,优秀国防生53名,国防生长城奖学金获得者50名。

  颁奖阶段分为六组、十一类奖项进行,特邀国家自然科学奖二等奖获得者、长江学者、国家杰出青年基金获得者、大气科学学院院长黄建平教授,全国先进工作者、国家级教学名师、管理学院院长包国宪教授,国家级教学名师、中国民族学学会副会长王希隆教授,兰州大学“师德标兵”、公共卫生学院白亚娜教授,“第五届全国道德模范提名奖”获得者、资源环境学院丁文广教授,兰州大学第四届“我最喜爱的十大教师”、化学化工学院副院长唐瑜教授分别为各类奖项致颁奖辞并向获奖同学表示祝贺。

  与会领导分别为获奖同学代表颁发了证书。

  国防生获奖代表大气科学学院李思聪,宝钢奖学金获得者教育院董倩,优秀文体奖获得者外国语学院李旸,国家奖学金获得者、公共卫生学院关朕分别作为获奖学生代表发表了获奖感言,分享了自己的成长故事与获奖心得,赢得了热烈掌声。

文:
图:
编辑:雷丽
来源: 学生处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!