LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 双联行动 > 正文

坚定发展信心 小康路上不掉队
——王寒松书记赴兰州大学双联联系点宣讲
党的十八届五中全会精神并开展双联帮扶工作

日期: 2015-12-23 点击: ...
   

  12月20日-21日,兰州大学党委书记王寒松来到我校双联联系点平凉市崆峒区向当地干部群众代表宣讲十八届五中全会精神,并开展双联帮扶工作。期间,王寒松与平凉市委书记陈伟,平凉市委副书记、市长臧秋华,平凉市崆峒区区委书记陈铎、区长赵小林、区委副书记杨晓勇等领导就平凉市“十三五”规划工作进行了认真探讨。兰州大学党委副书记曹爱辉,党办、双联办负责人陪同开展双联工作。

  雪后的平凉,大地银装素裹,群山逶迤如画,厚厚的白雪拥裹着万物,蓄积着春的怒放。

  根据甘肃省委的安排部署,王寒松向平凉市当地干部群众代表宣讲了党的十八届五中全会精神。他从总结“十二五”时期主要成就,合理判断当前的经济形势,准确把握“十三五”时期的指导思想、主要目标和基本理念,全面落实“十三五”时期经济社会发展战略任务和重大举措,结合甘肃实际全面贯彻落实十八届五中全会精神等方面做了深入详实的辅导报告,受到了与会干部群众的热烈欢迎。

  临近年关,联系户群众一直是王寒松心里的牵挂。宣讲结束后他先后来到所联系的杨正文、杨文学、张金光、米五一、摆生选等5户群众的家里,为他们带去了羊毛被等生活物资。金黄的玉米堆满了庭院,牛舍羊圈里牛羊正在安详地吃草,串串的红辣椒更映衬了如今的好日子。听说王寒松书记来了,联系户群众都非常高兴,热情地邀请去参观他们整洁一新的房舍。暖暖的火炉旁,王寒松与乡亲们共话家长里短,向他们讲述着党的富民强民政策。杨正文老人更是提前就在自家的巷口守候,他紧紧拉着王寒松书记的手说:“党的富民政策好,经过王书记的帮助,我的家里发生了巨大的变化。家中的生活和城里没有太大的区别,算是脱贫了。王书记就是我的亲人。”王寒松关切地询问了联系户群众的经济收入、身体健康状况、来年的打算以及春耕准备等情况,并勉励大家不仅要脱贫,还要奔小康,要继续拓宽增收致富的渠道,让日子更红火。

  王寒松还为上杨村小学同学们带去了棉衣、围巾和手套等御寒物品,为冬日里的孩子们送去了温暖。

  王寒松一行还看望了我校精准扶贫驻村干部,详细了解其生活和我校双联工作开展情况。王寒松指出,当前要系统梳理我校帮扶对象的各项数据,加强调研,把握规律,探索校地合作的经验。要紧紧围绕党中央“一带一路”的战略布局,全面落实省委省政府提出的发展总体要求,正确认识当前和区域经济形势,进一步深化校地合作,突出担当和责任,发挥兰州大学教育和科研优势,在促进教育强民、技能富民、就业安民的实践中,精准对接、精准发力、精准扶贫,要让老百姓切实感受到我们的努力和成效。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!