口腔医学院举行2015年实习总结暨培训动员大会

日期: 2015-12-23 阅读: 来源: 关键词:

  12月20日下午,兰州大学口腔医学院2015年实习总结暨培训动员大会在科学馆报告厅举行。兰州大学医学院副院长、教育教学部部长孙毅,兰州军区兰州总医院口腔科主任刘红,甘肃省人民医院口腔颌面外科科主任刘瑞敏,兰州市口腔医院口腔医务科科长吴颖,口腔医学院党委书记刘芳,副院长刘斌,学院党委副书记黄剑华参加大会。参加大会的还包括四个实习医院的代教老师代表及2011级和2012级全体本科生。会议由2012级辅导员马赛凤主持。

  黄剑华宣读《兰州大学口腔医学院2015年度关于表彰优秀指导教师和优秀实习生的决定》。贾妮等9名优秀实习生和李志革等7名优秀指导教师获得表彰。李志革向同学们提出实习意见:第一,实习本身是对临床医学的完善和提高,要重视知识的运用,珍惜机会;第二,“实习”与“考研”并不相矛盾,大家一定要平衡好;第三,同学们要做到“三勤”,即勤动眼、勤动手、勤动脑。

  2011级丁张帆、夏露露、朱智慧、吴飞、曹颖、边晖6人就兰大口腔医院、兰州军区兰州总医院、兰大二院以及兰州市口腔医院的实习经历和病例分析与大家进行了分享和汇报。各实习医院的口腔专家就学生的病例和总结进行了点评。

  2011级同学实习结束,2012级同学即将开始实习,实习旗帜交接后,2012级学生代表苏世斌表示,薪火相传的不仅是实习旗帜,更是兰大口腔学子勤奋求实、踏实进取的精神。

  医务部主任王静教授和副院长刘斌对2012级学生进行了实习培训和实习动员。

  最后,2012级全体学生进行了庄严的医学生宣誓。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇