LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2015 > 正文

“萃英大讲坛”第九十七场报告会——郑荣梁教授

日期: 2015-12-23 点击: ...
   

  应学校邀请,郑荣梁教授将做客我校“萃英大讲坛”并作第九十七场报告。安排如下:

  报告人:郑荣梁教授
    题  目:从今年Nobel化学奖与医学奖谈逆境生物学和癌
  时  间:2015年12月24日(星期四)19:00-21:00
  地  点:榆中校区天山堂C302报告厅

  欢迎全校师生积极参加。

主讲人简介:

  郑荣梁毕业于北京大学生物系本科和研究生院。兰大生科院生物物理研究所资深教授、博导、全国优秀科技工作者。曾任中科院原子核所辐射化学实验室学术委员会主任、厦门大学肿瘤细胞工程教育部重点实验室学术委员会副主任、教育部生物教学指导委员会委员、甘肃省医学会名誉会长。获国家自然科学奖、欧盟DeBio-CCRF抗癌奖、世界华人自由基生物医学大会杰出贡献奖、教育部科技进步奖等。

“萃英大讲坛”介绍:

  为使我校本科生更多地了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。
  “萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

教务处
生命科学学院
二〇一五年十二月二十三日

文:
图:
编辑:张玉爽
来源: 教务处、生命科学学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!