兰州大学第29届信息科技活动月闭幕

日期: 2015-12-23 阅读: 来源: 关键词:

  12月20日晚,由教务处、学生处、校团委、信息科学与工程学院主办的第29届信息科技活动月闭幕式暨颁奖晚会在榆中校区闻欣堂举行。选培办、校团委、学生处、教务处、后勤集团相关负责人,信息学院党政领导班子,部分教师代表及600余名同学参加了本次活动。

  信息学院党委书记刘亚军在闭幕式上致辞,与会嘉宾为“信息之星”及程序设计大赛、装机大赛、计算机知识竞赛、“黑客闯关”、TEDx创意大赛等比赛的获奖者颁发了荣誉证书。

  晚会在充满青春活力的劲舞中拉开帷幕,藏族舞《雪域欢歌》、相声《我要穿越》、国防生合唱等节目精彩纷呈,为现场营造了热情昂扬的氛围。教师代表梅中磊、程琳、袁敏带来的歌曲串烧,马志新、苏静在互动环节即兴演唱的《水手》,辅导员刘贺、王任杰与学院团委、学生会干部和副班们带来的舞蹈《Gentleman》,展示了老师们的多才多艺及师生们融洽平等的气氛,赢得阵阵掌声与欢呼,让晚会的现场瞬间升温。激动人心的抽奖环节和游戏环节,让同学们热情高涨。刘亚军倾情献唱《滚滚长江东逝水》,声情并茂的演唱将晚会推向高潮。

  据悉,兰州大学第29届信息科技活动月以“芯相印·息相通”为主题,共设12个单元活动,历时1个月,在保留原有的“程序设计大赛”、“电路设计与焊接大赛”、“IT知识竞赛”等经典项目的同时,推出了面向全校同学的“课堂拒绝手机”倡议书、“互联网+·大学生创新创业论坛”、TEDx创意大赛、“黑客闯关”等创新性活动。本次活动月参与人数达到1968人,累计获奖184人次,吸引了来自西北民大数信学院和我校大气、文学等13个学院的学生积极参与。

  形式多样、内容新颖的各类比赛和“互联网+·大学生创新创业论坛”的举办拓宽了同学们的科技视野,活跃了校园科技文化氛围,为广大同学提供了一个接触、参与信息科技的平台,使同学们在活动中学到了更专业的知识,提升了综合素质与能力。信息学院将继续立足于“互联网+”和大数据战略的时代背景,在丰富同学们课余文化生活的基础上,将专业知识与精彩活动相结合,激发同学们的学习积极性和创新意识,增强同学们的动手实践和创新能力,为学校建设一流大学和一流学科贡献力量。

发现错误?报错
文:刘贺
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇