LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【新华网】甘肃非公企业负责人管理创新能力提升千人培训班结业

日期: 2015-12-22 点击: ...
   

    新华网甘肃频道兰州12月18日电 (宋燕)18日下午,甘肃省非公有制企业负责人管理创新能力提升千人培训班在兰州大学圆满结业。甘肃省副省长、省非公经济发展协调推进领导小组组长郝远出席结业仪式并为学员颁发结业证书。

    此次培训由甘肃省人社厅、省非公办、省人才办和兰州大学共同主办,来自甘肃省14个市州的非公企业高层管理者、高级管理技术人才等1100余名学员参加。自11月9日开班以来,兰州大学管理学院针对甘肃省非公经济发展的特点和企业家的需求,遴选一流师资,为企业家“量身定制”开展培训。课程设置紧扣甘肃省中小企业发展中遇到的现实问题,围绕中小企业如何创新发展,安排了企业参访、对话明星企业家、经验分享、问题讨论等活动,并邀请省工商联领导、专家为学员解读中央及甘肃省非公有制企业发展的相关政策。上海、北京等地上市企业负责人也通过期间举行的“东西部企业家合作互动论坛”向甘肃省非公企业家传经送宝、分享经验。

    “在当前全国经济面临下行压力的大背景下,甘肃省非公企业融资难融资贵、人才紧缺、管理落后、创业环境有待进一步优化等问题突出。”甘肃省人社厅党组成员、外专局局长缑维藩说,此次培训是落实甘肃省政府提出的“抓好非公经济人才队伍建设,加快实施企业家队伍千人培训计划,提升非公企业管理队伍素质”的具体举措,对于甘肃省非公经济发展、非公企业负责人管理能力提升意义很大。

    据介绍,甘肃非公经济已经形成了稳固的“三、二、一”产业格局,初步改变了全省重化工业占绝对比重的状态,为全省产业结构的优化升级奠定了坚实基础。

    兰州大学管理学院院长包国宪说,这次培训规模大、覆盖广、水平高,不仅使学员提升了自身的能力,更重要的是各位企业家可以用学习到的新理念影响自己企业的员工,去和没有参加培训的企业负责人交流,将培训的效果扩散放大,共同促进陇原大地上非公企业的发展。

  新华网甘肃频道 2015年12月18日

 

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 新华网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!