LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【中新网】甘肃政企校携手培训千名企业家 促进非公经济健康发展

日期: 2015-12-22 点击: ...
   

  中新网兰州12月18日电 (记者 刘薛梅)18日,由兰州大学管理学院承办的甘肃省非公有制企业负责人管理创新能力提升千人培训班结业。甘肃举办培训班旨在利用兰州大学管理学院在管理教育方面的成功办学经验,通过政企校携手合作,以培训管理创新能力为切入点,拓展企业家管理视野和管理理念,促进企业创新发展。

  由甘肃省人社厅、省非公经济领导小组办公室、省委人才办共同主办,兰州大学管理学院承办的甘肃省非公有制企业负责人管理创新能力提升千人培训班于11月9日开班,在长达一个多月的时间里,共培训企业家1100余名。

  甘肃官方近日披露的《中共甘肃省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》中明确产业发展的目标是产业结构趋于合理,战略性新兴产业和服务业增加值占全省生产总值的比重进一步上升,消费对经济增长的贡献明显加大,非公经济比重占到50%以上。

  兰州大学副校长潘保田说,为发挥兰州大学对甘肃省经济发展的智力支持,对非公企业家进行培训,造就一支高素质非公企业家队伍,推动非公经济的跨越发展,是实现甘肃省与全国一道全面建成小康社会目标的必由之路。

  潘保田说,此次培训班,是新形势下高校与政府、企业合作,服务社会的又一次有益尝试。兰州大学管理学院博采国内外EMBA课程体系之长,遴选一流师资,为企业家“量身定制”培训,本土性、针对性、实效性都很强。

  除了课堂讲授,管理学院还专门邀请了东部的著名企业家,在授课过程中结合中小微企业发展的问题与趋势,以现实案例定制出符合企业的课程内容,深受学员喜爱。学员权耀祥对课程中讲到庄园乳业创业之初,在没有资金、人员等情况下,从市场营销角度在兰州市各大街道十字路口放置庄园乳业小车,用很少的钱,做了大广告,现在庄园乳业占到了兰州乳业市场一定比例。权耀祥说,这对自己在工作中开阔视野与思路是有一定帮助的。(完)

  中新网 2015年12月18日

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 中新网
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!