LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2015 > 正文

生命科学学院学术报告——Jacob Weiner教授

日期: 2015-12-22 点击: ...
   

  应我校长江学者特聘教授、干旱农业生态研究所所长李凤民教授的邀请,丹麦王国哥本哈根大学著名生态学家Jacob Weiner教授访问我校进行学术交流和合作研究,并作学术报告。

  报告题目:Evolutionary Agroecology: Applying Evolutionary Theory to Plant Production
  报告人:Jacob Weiner 教授
  报告时间:2015年12月24日 上午9:00-10:30
  报告地点:盘旋路校区 天演楼 407 室

Jacob Weiner教授简介:

  Jacob Weiner 教授是当今生态学领域顶尖的生态学家之一。主要研究领域为植物生态学,内容涉及植物竞争、植物生长和资源分配、植物可塑性和异速生长,以及将生态和进化理论应用于植物生产等,先后在Science、Trends in Ecology and Evolution、American Naturalist、Ecology Letters、Journal of Ecology、Ecology等生态学著名期刊发表论文近百篇,总引用次数近6800次,其H-Index高达40,入选ISI Highly Cited Researcher。主要社会兼职有:波兰科学院生态中心科学委员会主席、Ecology和Journal of Ecology等杂志的Associate Editor。
  2012年开始,Jacob Weiner 教授与我校干旱农业生态研究团队合作开展进化农业方面的研究工作,通过进化理论与旱地作物结合研究,提高旱地作物生产力和旱地生态系统的可持续发展。

兰州大学生命科学学院
草地农业生态系统国家重点实验室
二〇一五年十二月二十二日

文:
图:
编辑:许文艳
来源: 生命科学学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!