LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

集思广益 凝聚共识
——校领导班子成员深入分管联系单位调研

日期: 2015-12-21 点击: ...
   

  12月7日至21日,在党委书记王寒松、校长王乘的带动下,校领导班子其他成员围绕一流大学与一流学科建设中的人才培养、队伍建设和科学研究等重大专题,以及召开学校领导班子“三严三实”专题民主生活会,分别深入各自分管部门、联系学院走访座谈,面对面听取了班子成员和教师代表的意见建议,共征集到对班子的书面意见建议121条,对班子成员的书面意见建议182条,为党委常委会议研究重大专题、提高决策质量,为开好专题民主生活会做了充分的准备。

  12月9日上午,李正元副书记带领纪委监察处、离退休处负责人,在齐云楼1806室与教育学院、学院班子成员及教师代表,离退休教职工代表座谈。工学院姚成福、王省哲、张虎元、张帆宇围绕整体谋划一流学科建设、跨学科项目运作、共享校内学科平台资源、改进机关作风等提出了建议。教育学院王开学、李硕豪、杜林致围绕保证教师发展台阶、分层次引导学科发展、统筹学生就业创业工作等提出了建议。离退休教职工代表赵建新、曹合臣、魏清琳围绕进一步提高离退休教职工待遇、加强家属院安全管理、加强后勤管理队伍建设等提出了建议。

  12月7日下午、8日上午、11日上午,钟福国副书记带领组织部、工会负责人,先后到核学院、管理学院、医学院组织人事部调研,与班子成员、教师代表座谈。医学院于安丽、姚志海、张勇提出要进一步理顺医学管理体制。管理学院包国宪、赵平、何文盛、苗绪亮围绕加强学科带头人和标志性团队建设、加强教授治学管理体系建设、下放人才工作权限等提出建议。核学院李兴业、王铁山、董世平、姚泽恩、李公平、牛志伟、潘多强从创建人才施展才能的文化氛围、为年轻教师提供相对宽松的成长环境、加强教学实验设备配备、加强专业实验教学管理人才队伍建设等提出建议。

  12月9日下午,郭琦副书记在齐云楼1419会议室,与马克思主义学院、新闻学院、基础医学院班子成员和教师代表座谈。马克思主义学院赵泽斌、张新平从注重学科差异、完善相关学科科研成果认定办法等提出建议。新闻学院李惠民、陈新民、林传跃、牟运清提出应充分考虑学科特点合理制定人才政策,重视教学型教师发展。基础医学院刘映琦、祝秉东、李红芳等从支持实验技术人员发展、完善指导学生创新创业项目激励机制、加强实验室平台建设等提出建议。

  12月9日下午、10日上午,曹爱辉副书记先后到大气学院、口腔医学院,与班子成员、教师代表座谈。口腔医学院刘芳、余占海、黄剑华、刘斌、何祥一、康宏、曹宝成、葛振林、任利玲、司庆宗、张凯亮从本科生教学督导工作、搭建公共的实验平台、教学基础设施的改进、改善医院发展空间、扩大医院发展规模等方面提出建议。大气科学学院张大伟、黄建平、田文寿、张文煜、潘峰、邵爱梅、王鑫、杨毅、史晋森、闭建荣从稳定现有人才队伍、完善本科生推免政策、合理安排榆中上课学时、保持科研经费奖励政策延续性、拓宽专业技术人员上升空间、提高附属小学教学质量等方面提出建议。

  12月11日上午,安黎哲副校长在科学馆202会议室,与教务处、萃英学院、文学院、资环学院、图书馆、博物馆、档案馆班子成员及部分教师代表座谈。萃英学院杜生一、许鹏飞就加强高层次人才引进、提升本科生科研素养等提出了建议。图书馆宋戈、刘菁就加强管理干部队伍建设等提出建议。资环学院景泽明、院中科、王金山、勾晓华就党建服务学院中心工作、引进高层次人才难度较大等问题提出了建议。文学院霍红辉、吴春华、曾维刚等就实施本科生学业导师制、稳定教师队伍等提出了建议。档案馆段小平针对档案工作中的困难提出了建议。

  12月15日—18日,徐生诚副校长先后走访了经济学院、网络学院、护士学校、地矿学院、公卫学院,听取班子成员及教师代表意见。大家结合“双一流建设”和“十三五”规划从不同角度畅所欲言,从完善人才政策、发挥领军人才和学术团队的引领作用、加强学科点建设、完善管理机制等方面提出了建议。

  12月18日,潘保田副校长深入生命学院,听取班子成员及教师代表意见。冯济骞、侯岁稳、冯虎元从人才培养与人才引进、国家重点实验室建设、研究生教育培养和质量监控、促进工作与政策落实等方面提出了建议。袁建立、苟晓平、朱丽从加强生态学学科建设、稳定高层次人才队伍、本科生创新能力培养、提高生源质量方面提出了建议。

  12月11日、12日、15日,高新才副校长先后与历史学院党政主要负责人,分管单位负责人以及数学学院党政主要负责人座谈。历史学院郑炳林、杨建文就学科协调发展、一流学科建设、加强师德师风建设、加大力度支持学院学科建设和基础设施建设提出了建议。数学学院黎军、李万同就加强学院人才队伍建设、做好抓基层党建工作等提出了建议。

  12月14日、17日、21日,李玉民副校长先后深入第二医院、第一医院、医学院调研,听取班子成员意见。第一医院余勤、杨永秀、李汛、车世平就医学类人才培养、加强医院队伍建设和科学研究工作等提出了建议。第二医院陈卫东、童明辉、焦作义、王俭勤、王琛、刘欣跃、何猷就三严三实专题教育和抓基层党建工作、专科医院发展、提高医疗质量和学科发展质量、深化制度改革和管理创新等方面提出了建议。

  12月8日、9日、18日,曹红副校长先后与学工部、团委、研工部、艺术学院、体育教研部班子成员和教师代表座谈,听取意见。艺术学院沙鹏、项亮,体育教育部张炳成、乔德平、冯涛、王延军、高文峰,学生处李华龙、李汝平、周莉箴、蔡文成、王延鸿,团委宋涛、滕佩容、郑豪,研工部陈彦通、汤俊、曾玉娟、杨易宾、金凤芳等分别从重视本科教学、改善教学条件、大力提升教学质量,加强师德师风的考核和监督,加大教师交流培训力度,科学设置各岗位等级职数,加强创新创业工作,科学安排教学与学生活动,通盘考虑文化育人方案,推进学生工作系统的顶层设计和内部体制机制调整,加强辅导员队伍建设等方面提出意见建议。

  校领导们对广大师生坦诚地提出意见建议表示感谢,并就大家共同关心的问题进行了交流探讨;希望大家以主人翁的姿态畅所欲言,继续为学校各方面的工作提出意见和建议。

  对于调研中征求到的意见建议,将由有关部门汇总后,一方面吸收到学校常委会研究加强人才培养、人才队伍建设和科学研究等工作的具体方案中,形成针对性的工作措施;另一方面,即将召开的学校领导班子民主生活会将聚焦主题,就解决这些突出问题的思路和办法进行集中的研讨。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 党办、校办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!