LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2015 > 正文

萃英学院学术报告——刘世平教授

日期: 2015-12-18 点击: ...
   

  应兰州大学萃英学院邀请,中国科学院大学金融科技中心首席科学家兼副主任,国家“千人计划”入选人刘世平教授来我校进行学术交流并作学术报告。

  题  目:大数据及其应用
  时  间:2015年12月18日(星期五)14:30
  地  点:观云楼813室

  欢迎广大师生参加。

主讲人简介:

  刘世平是中科院研究生院教授、博导,中科院金融科技中心首席科学家兼副主任,国家“千人计划”入选人,北京市特聘专家,吉贝克信息技术有限公司董事长,中国火炬创业导师,中国技术创业协会专家咨询委员会委员,中国会计信息化委员会委员,XBRL中国指导委员会委员,XBRL中国执行委员会副主席。曾任IBM全球银行数据挖掘咨询组组长及全球服务部商业智能首席顾问,在新巴塞尔协议、XBRL、商业智能的发展和应用等方面著有几十篇专著。刘世平先后获得成都科技大学土木工程学士、依阿华州立大学统计学硕士学位、北卡罗来纳州立大学经济学硕士及博士学位。刘世平博士完成了统计学到经济学的转换,在数字与财富之间架起了转化的桥梁。

  刘世平博士在经济学、风险管理、环境科学、应用统计及土木工程方面学有专精。刘世平在美期间,曾发表和演讲过三十余篇学术论文,其中一篇论文于1995年获美国南方农业经济学杂志最佳论文及该协会杰出贡献奖。1998年获IBM公司成就奖,1999年分别获得发明成就奖,明星工作奖及杰出咨询奖,2001年荣获IBM发明大奖。在IBM工作期间曾先后完成4项专利。这些专利集中在数据挖掘的方法及应用。

  2006年3月18日刘世平博士荣获“2005年中国金融IT年度人物”奖。其被业内公认为代表着全球商业智能领域的顶级水平,曾在美国和全球其他地区先后为40多家顶级金融机构提供咨询和系统建设服务,在IBM工作期间先后完成了4项数据挖掘技术专利的申请。回国3年多,他领导自己的团队解决了财务风险分析和财务欺诈这一难题。在众多金融机构眼中,他们亲身验证了吉贝克在金融IT领域的这种点金术。刘世平让数据变成现金的点金手。凭借着这样卓越的成绩,刘世平在金融IT领域内有着极高的声誉,受到业界一致的好评和赞誉。

萃英学院
二〇一五年十二月十八日

文:
图:
编辑:张玉爽
来源: 萃英学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!