LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

集思广益 凝聚共识——王寒松书记深入联系学院调研

日期: 2015-12-16 点击: ...
   

  12月9日下午,党委书记王寒松深入联系的草地农业科技学院、哲学社会学院调研,与两所学院班子成员及部分教师代表座谈。

  座谈会上,大家围绕一流大学与一流学科建设,结合各自学院和个人实际,从人才培养、队伍建设和科学研究等不同角度畅所欲言,并就“三严三实”专题民主生活会对学校领导班子提出了意见建议。

  草地农业科技学院副院长沈禹颖、王锁民和教师代表傅华、张金林、梁天刚从建设和稳定高层次人才队伍、加强国家重点实验室建设、完善本科生推免政策、加强本科教学管理等方面提出了意见建议。哲学社会学院院长陈春文和教师代表魏淑娟、孙冠臣从完善人才政策、发挥学术带头人和学术团队的引领作用、加强学科点建设、提升科研项目组织和管理水平、完善学校内部管理机制等方面提出了意见建议。

  认真听取大家发言后,王寒松表示,目前,国家一流学科和一流大学建设全面启动,学校正在推进综合改革,“十三五”规划的编制工作也在进行中,人才工作、教学工作和科研工作是根本性的重要工作。党委近期安排班子成员深入一线,开展调研走访活动,广泛听取师生意见建议,就是要深入全面地了解各方面情况,为研究重大专题、实现科学决策做好充分准备,在牢牢把握中央要求、牢牢把握学校实际中谋划和推动学校事业快速发展。

  王寒松指出,希望学院领导班子和教师们都能从学校发展大局出发,不断思考、凝聚共识,紧紧围绕“凝心聚力、建功立业、建设和谐奋进大家庭”的工作主题,以主人翁的姿态为学校科学发展建言献策。有关部门要认真对待、深入细致的研究大家提出的意见建议,归纳整理形成有针对性的工作方案。

  党办、组织部、人事处、教务处、科研处负责人参加调研。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 党办
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!