LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2015 > 正文

新闻学院“群策大讲堂”第十三讲——赵月枝教授

日期: 2015-12-16 点击: ...
   

  应兰州大学新闻与传播学院邀请,中国传媒大学教育部长江学者讲座教授、西门菲莎大学加拿大国家特聘教授、中国传媒大学传播政治经济研究所所长赵月枝教授将于2015年12月18日来新闻与传播学院“群策大讲堂”做报告,欢迎广大师生参加。

  主讲人:赵月枝 教授
  题 目:文化、传播与生态社会主义:理论探索与实践启示
  时 间:12月18日上午10:00
  地 点:兰州大学一分部新闻学院实验楼第一教室

主讲人简介:

  赵月枝,博士,教授,中国传媒大学教育部长江学者讲座教授,西门菲莎大学加拿大国家特聘教授,中国传媒大学传播政治经济研究所所长,是传播学批判学派中卓有成就的华人学者。赵月枝的主要研究领域为传播理论与社会理论、传播政治经济学、国际传播、传播政策、文化产业、传播技术与社会发展。主要著作有《维系民主?西方新闻客观性与政治》、《传播与社会:政治经济与文化分析》、Media, Market and Democracy in China, Communication in China 等。因在传播研究领域的杰出贡献,赵月枝教授被Union for Democratic Communication 授予2013年度达拉斯·斯迈思奖(Dallas Smythe Award),并是2014年度国际传播学会(International Communication Association, ICA)埃德温贝克奖(C. Edwin Baker Award)获得者。2014年9月29日受聘于中国国务院侨办海外专家咨询委员会委员(任期三年)。

文:
图:
编辑:张玉爽
来源: 新闻与传播学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!