化学化工学院召开2015级新生导师制选聘大会

日期: 2015-12-15 阅读: 来源: 关键词:

  12月10日下午,化学化工学院2015级导师制选聘大会在天山堂C301召开。学院负责人,17位新生导师代表和2015级全体同学参加会议。会议由学院博士生导师景欢旺教授主持。

  景欢旺向同学们介绍了本科生导师制的相关背景。他指出,设立导师制的初衷是帮助同学们在夯实理论基础和实验技能的基础上,使大家有更多的机会对自己感兴趣的课题展开科研。化学化工学院有雄厚的师资队伍,为同学们的科研学习平台提供了良好基础资源支持。舒兴中教授结合自身的经历,为同学们精讲了学习之道。潘效波研究员希望大家抓住机遇,不挥霍光阴,释放自己、成就自己。

  2013级功能材料班学生代表于璟向新生们分享了自己的学习经验以及在导师的指导和帮助下自己的学业收获,鼓励学弟、学妹们积极联系导师,沟通想法,让自己的大学充实而有意义。

  学院党委书记刘宏指出,导师于学生而言,不仅仅是科研业务导师,更是同学们的人生导师,同学们应当在解决问题中修炼人生,寻找人生成长的答案。

  会后,导师们与2015级新同学进行了充分的交流沟通。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇