LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

落实中央要求 体现学校特色
——兰州大学党委全面部署“三严三实”专题民主生活会
和中层党组织书记抓党建述职评议考核工作

日期: 2015-12-14 点击: ...
   

学通社记者:李冬雪

  12月8日,学校党委在榆中校区行政楼二楼会议室召开会议,部署校、院两级领导班子与领导干部“三严三实”专题民主生活会和中层党组织书记抓党建述职考核工作。党委书记王寒松,党委副书记、纪委书记李正元,党委副书记钟福国、郭琦、曹爱辉,副校长曹红,相关职能部门负责人和各中层党组织书记参加会议。会议由钟福国主持。

  王寒松强调,开好民主生活会,一是要紧紧围绕“三严三实”的主题,做到“两个牢牢把握”;二是要认真总结回顾学习情况,时刻注意是不是掌握了“三严三实”的核心要义,有没有认清不严不实的严重危害,是否强化了从严从实的行为规范;三是要落实好“两对照两具体”要求,严肃、积极、认真地开展批评与自我批评;四是要学以致用,立行立改,抓好整改落实工作。

  王寒松指出,述职工作要做到“八述八比”,即:述专题教育,比“三严三实”专题教育进展;述整改进展,比“三严三实”专题教育成果;述第一责任,比基层党建工作成果;述政治核心作用,比《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和各项工作制度落实;述思想政治工作,比师生思想政治工作实效;述强化基础,比队伍建设和支部建设;述“一岗双责”,比党风廉政、安全稳定、意识形态工作成效;述特色工作,比党建工作创造和创新,真正在述职过程中把各自的特色体现出来。要体现“四个突出”,即:突出党要管党、从严治党,突出党的建设和思想政治工作,突出围绕中心抓党建,突出“两个牢牢把握”。要体现“五种意识”,即:政治意识、党的意识、执政意识、责任意识和发展意识。

  钟福国在主持会议时指出,我们要认认真真、扎扎实实把工作做好,既要把常规工作做好,又要形成自己的特色。这次民主生活会前调研中层党组织书记抓基层党建工作和述职,是反映学校各单位、各方面工作的好机会,我们要更加主动,积极作为,达到预期的目的。

  会上,组织部部长张稳刚就“三严三实”专题民主生活会和中层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核安排作了说明。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!