LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

草地农业科技学院召开实验室安全工作会议

日期: 2015-12-14 点击: ...
   

  12月12日下午,草地农业科技学院在碧野楼二楼会议室召开实验室安全工作会议。学院党委书记雷晓云,副院长范成勇,总工程师张洪荣和各学科团队实验室负责人、安全员等参加了会议。

  会上,范成勇介绍了学院实验室安全规章制度、安全责任书、突发事件应急流程、日常实验室安全管理等工作事项。张洪荣传达了学校实验室安全工作会议精神,并对实验室安全工作作了具体安排。

  雷晓云强调了实验室安全的重要性,并提出五点要求:一是要时刻以国家重点实验室的标准严格要求自己,要做样板、树标杆;二是要牢固树立“安全无小事、预防为主”的理念,提高认识、提高警惕,不懈怠、不存侥幸心理,防止恐怖分子乘虚而入;三是对实验室细致检查,发现问题,及时整改,操作流程、台账、环境卫生等都要责任到人;四是要借本次教育部的检查,彻底排查实验室存在的安全隐患,建立实验室管理的长效机制;五是汲取学校发生安全事故的教训,认识到签订责任书只是一种手段,目的是要提高全体师生的安全指数,保证人身财产安全和教学科研的正常运行。

  会后,学院主要负责人与各研究所所长、团队实验室负责人签订《学院实验室安全责任书》,雷晓云、范成勇、张洪荣检查了各实验室的安全情况,并进行督促整改。

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源: 草地农业科技学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!