LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学举行甘肃省第三届大运会参赛总结表彰大会

日期: 2015-12-14 点击: ...
   

学通社记者:樊炳志

  12月8日下午,兰州大学在榆中校区天山堂C302召开大会,对参加甘肃省第三届大运会的运动员进行表彰。党委书记王寒松,中国人民解放军驻兰州大学选培办书记任建军大校,副校长、体育运动委员会主任安黎哲,副校长曹红出席大会。学校体育运动委员会委员,代表团运动员所在各学院党委书记以及优秀运动员参加了大会。大会由曹红主持。

  安黎哲对参加本届大运会的全体教练员、运动员的辛勤付出和努力表示感谢和敬意,向在本届大运会上取得优异成绩的运动员和受表彰的先进个人表示衷心祝贺。他指出,广大师生在本届大运会上精神抖擞、纪律严明、努力拼搏,展现了我们“自强不息、独树一帜”的兰大精神。全校各有关部门要继续重视体育运动工作,努力营造校园体育文化氛围,加强校园体育文化建设,充分调动广大青年学生参与体育运动的主动性和热情,以提高学生综合素质,促进学生全面发展。

  体育教研部主任乔德平介绍了我校参加本届大运会筹备情况、竞赛情况以及在本次竞赛中取得的优异成绩,并进行了工作展望。他表示,本次大运会参赛运动员共有184名,带队教练13名,参赛成绩刷新了兰州大学在大运会历史上的最好成绩,赛场上多次将比分失利的局势逆转让人十分感动。参加本届大运会运动员代表、口腔医学院2012级刘畅同学发言,对校领导、教练和各有关部门在本次大运会中对他们的关怀和照顾表示感谢,并回顾了队友们在筹备大运会比赛前期的艰苦训练以及教练在技能和心理方面对他们的指导和帮助,讲述了大运会比赛期间队友们的精彩表现特别是男子足球竞赛的不易,“希望我们彼此都能守住这份大运回忆,继续去为梦想努力,成为更优秀的自己。”教练员代表、体育教研部丁督前老师赞扬了同学们在本次大运会赛场上“靠着拼搏顽强的精神在各自的项目中力挫群雄,勇攀高峰”的出色发挥,祝贺他们在技能和心理上完成了一个高难度的挑战,为同学们平日里的辛苦付出在最终取得回报感到欣慰,并鼓励同学们继续加油,“汲取经验教训,在下届大运会中取得更大的突破。”

  校团委书记李华龙宣读了授予赵鹏霞等3名运动员“优秀共青团员标兵”、授予张旭阳等31名运动员“优秀共青团员”的表彰决定。与会领导、嘉宾为受表彰的运动员颁发了个人荣誉证书,并为全体运动员颁发兰州大学参加甘肃省第三届大学生运动会优秀运动员纪念证书和运动会纪念奖章。

  据悉,在本届大运会上,兰州大学代表团共摘得金牌63枚,银牌31枚,铜牌10枚,4-8名35项次,一项一次打破甘肃省大学生男子田径最高纪录,以974.5分夺得本届大运会团体总分冠军,624.5分夺得甲组团体总分冠军,350分夺得乙组团体总分第二名,获得甘肃省第三届大学生运动会“优秀校长杯”、“体育道德风尚奖代表团”和“优秀组织奖”,获得大运会体育科学论文报告会一等奖6项,二等奖10项,三等奖15项,获奖率73.8%。

文:樊炳志
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!