LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2015 > 正文

“萃英大讲坛”第96场报告会——柴剑虹教授

日期: 2015-12-14 点击: ...
   

  应学校邀请, 中国敦煌吐鲁番学会顾问柴剑虹先生将做客我校“萃英大讲坛”并作第96场报告。安排如下:

  报告人:柴剑虹
  题  目:莫高窟藏经洞文献与敦煌寺学
  时  间:2015 年 12月 20日 晚19:00
  地  点:榆中校区天山堂C302报告厅

  欢迎全校师生积极参加!

柴剑虹简介:

  柴剑虹,浙江杭州人。中华书局编审。1966年毕业于北京师范大学中文系,曾志愿赴新疆任教十年,1981年后历任中华书局文学室编辑、《文史知识》副主编、汉学编辑室主任。现任中国敦煌吐鲁番学会顾问,中国敦煌石窟保护研究基金会理事,敦煌学国际联络委员会干事,敦煌研究院、吐鲁番学研究院兼职研究员,浙江大学、中国人民大学等高校兼职教授。曾应邀在国内外几十所高校及研究机构进行学术交流并做演讲。出版有《西域文史论稿》《敦煌吐鲁番学论稿》《敦煌学与敦煌文化》《敦煌学人和书丛谈》《我的老师启功先生》《品书录》等专著,主编有《中国历史宝库》《走近敦煌》《敦煌讲座》等书系。1993年10月起享受国务院颁发的专家特殊津贴。

“萃英大讲坛”介绍:

  为使我校本科生更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。
   “萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

                                                  教务处
                          历史文化学院
                      二〇一五年十二月十四日

文:
图:
编辑:宋雅璇
来源: 教务处、历史文化学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!