兰州大学学生会主席杨钰泉参加全国大学生
纪念“一二·九”运动80周年座谈会

日期: 2015-12-11 阅读: 来源: 关键词:

  12月9日,全国大学生纪念“一二•九”运动80周年座谈会在清华大学召开。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席会议并发表重要讲话。团中央书记处第一书记秦宜智主持座谈会。中央宣传部副部长景俊海,中央党史研究室副主任张树军,教育部党组成员、部长助理陈舜,团中央书记处书记傅振邦等参加座谈会。

  李源潮希望青年学生要牢记“一二•九”运动的历史启示,坚定跟党走的政治方向,为中国特色社会主义共同理想而奋斗。弘扬爱国报国优良传统,把爱国理想化为脚踏实地的行动,努力掌握新知识新本领,准备到祖国建设最需要的地方去建功立业。坚持走与人民群众相结合的成长道路,虚心向群众学习,自觉为群众服务。发挥时代先锋作用,勤奋学习、追求上进,自觉践行社会主义核心价值观,勇于创新创业创优,为实现中华民族伟大复兴做出当代青年的贡献。

  兰州大学学生会主席杨钰泉作为学生代表参加了此次座谈会,认真聆听了李源潮副主席的重要讲话,并同其他高校学生代表就如何在学生中深入贯彻李源潮副主席的重要讲话精神,引领广大青年学生传承“一二•九”精神进行了交流探讨。与会的青年学生表示,返校后及时在学生中传达李源潮副主席重要讲话精神,引导青年学生坚定按照党指引的方向前进,把青春奋斗融入国家和民族的发展进步之中,既做中华民族伟大复兴的亲历者,更做中华民族伟大复兴的贡献者。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇