LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学召开纪念“一二·九”运动八十周年师生座谈会

日期: 2015-12-11 点击: ...
   

  12月9日上午,学校在榆中校区召开“凝心聚力承壮志 •和谐奋进谱华章”——兰州大学纪念“一二•九”运动八十周年师生座谈会。党委书记王寒松,党委副书记钟福国,副校长曹红出席座谈会。座谈会由校团委书记李华龙主持。

  王寒松从“紧扣时代主题”、“为了民众利益”、“科学理论指导”、“坚持党的领导”四个方面分析了当代中国青年运动的特点。他指出,广大青年学生赶上了当前这个伟大的时代,不仅要有幸福感,还要有责任感、紧迫感,必须牢记时代使命,坚定理想理念,秉承兰大精神,敢于创造未来,承担起实现中华民族伟大复兴中国梦的重任。共青团干部要严格按照好干部的标准和“三严三实”的要求,克服“四化”倾向,加强自身建设,真正成为一支素质过硬、作风优良、组织信任、学生信赖的队伍。

  王寒松强调,学校团学组织要不断保持和增强政治性、先进性和群众性,推动团学工作改革创新。全体思想政治工作者和广大青年学生要以实际行动学习贯彻党的十八届五中全会精神,全面落实习近平总书记系列重要讲话精神,凝心聚力,建功立业,为建成国际知名高水平研究型大学的宏伟目标而不懈奋斗,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中创造光辉业绩。

  会上,学生代表李红凯从学习、实践、梦想三个方面分享了对“一二•九”精神的理解。研究生代表李荣成从自己的支教经历谈起,认为青年人要脚踏实地,锐意进取,自觉传承爱国主义精神。团干部代表王西文、赵秉前分别以“传承爱国精神,凝聚青年力量,矢志建功立业”、“求真务实,奋进担当”为题结合自己的工作经历谈了如何传承爱国主义精神,做好青年学生的贴心人。教师代表杨志超表示,青年教师要做到三个表率,即做读史治国的表率,引导学生形成正确的价值观;做理性爱国的表率,向学生传递正能量;做实干兴国的表率,做好科研,尽好职责。李华龙在题为“继承弘扬革命传统,不断增强自我革新”的发言中表示,保持和增强政治性、先进性、群众性,是做好共青团工作的根本要求,共青团组织要以自我革新、自我提高的勇气和紧迫感,以解决突出问题为导向,围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”的四维工作格局,推动学校共青团事业新篇章。

  党办、宣传部、教务处、学工部、研工部、团委等部门负责人,部分学院党组织副书记、教师代表、全体专职团干部、辅导员、学生骨干等150余人参加了座谈会。

文:
图:
编辑:法伊莎
来源: 团委
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!