LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

兰州大学与甘肃省临泽县人民政府签署校地合作框架协议

日期: 2015-12-11 点击: ...
   

  12月9日,兰州大学与甘肃省临泽县人民政府校地合作框架协议签字仪式在科学馆114会议室举行。兰州大学副校长潘保田,临泽县委副书记、县长冯军,县委副书记兰永武,副县长杨荣等出席仪式。临泽县科技局、工信局、林业局、畜牧局、招商局等有关部门负责人,我校科研处、生命科学学院、草地农业科技学院、公共卫生学院等相关职能部门及学院教师代表参加了签约仪式。签约活动由科研处处长龙瑞军主持。

  潘保田在致辞中指出,多年来,临泽县人民政府与兰州大学始终保持着紧密的合作关系,在农产品深加工、生态治理、防风治沙、草地农业试验站建设等方面建立了良好的合作基础。此次校地合作框架协议的签署是学校赴全省各市州开展专题调研后第一个与县级政府签订的合作协议,为校地双方今后开展更加全面化、规范化、机制化、深层次的合作开了好头。他希望,双方今后更好地发挥各自优势,围绕创新驱动发展战略和“一带一路”倡议,瞄准生态安全、循环经济等地方特色,开展合作,共同促进地方经济社会发展和学校科研工作水平提升。

  冯军表示,合作协议的签订标志着校地双方合作迈出坚实一步,充分体现了兰州大学全力支持地方经济发展的社会责任感和务实举措。他希望通过与学校深入广泛的合作,发挥双方各自优势,在玉米育种产业、农特产品深加工、双创平台建设、凹凸棒土产业、循环经济建设、生态农业建设等方面加强合作研究,共同推动校地合作双赢双丰收。

  会上,潘保田与冯军共同签署了《兰州大学—临泽县人民政府校地合作框架协议》。校地双方还就具体的合作项目、细节进行了交流座谈。

文:
图:
编辑:张敏
来源: 科研处
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!