LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

甘肃省委宣传部来兰州大学调研意识形态工作

日期: 2015-12-10 点击: ...
   

  12月9日,省委宣传部理论处处长张亚杰一行来我校调研意识形态工作,并在科学馆201会议室召开调研座谈会。校党委副书记、宣传部部长郭琦出席座谈会。党办、纪委、组织部、宣传部、学工部、工会、人事处、教务处、社科处主要负责人和马克思主义学院、新闻学院、法学院、管理学院的教师代表参加了调研座谈。座谈会由校党委宣传部常务副部长芦小兵主持。

  郭琦代表学校对张亚杰一行来校调研表示欢迎和感谢,希望借此次调研能够进一步提升我校全体师生对意识形态工作的认识。她指出,在今后的工作中,一是要从高校肩负的立德树人根本任务和学习研究宣传马克思主义的重要职责出发,进一步提升对意识形态工作极端重要性的认识,进一步增强全员抓意识形态工作的积极性和主动性。二是要深入总结学校抓意识形态工作的经验做法,认真研究意识形态工作的新特点和意识形态工作载体的新变化,把握规律,使宣传思想工作更加贴近高校的实际。三是要以更加完善的制度建设推进意识形态工作各项任务落细落小落实。

  张亚杰充分肯定了我校意识形态工作的做法和成效,并表示将把此次调研成果充分吸收到相关文件的制定中。他希望我校进一步认真贯彻落实中央关于加强意识形态工作的文件精神,落实好党委意识形态的责任制,不断提升做好意识形态工作的思想水平、理论水平和工作水平,突出特色、整合力量、查漏补缺,在全省高校意识形态工作中发挥好带头和引领作用。

  调研座谈会上,党委宣传部副部长杨林坤汇报了我校抓意识形态工作的主要做法、存在的差距和改进措施。与会部门负责人就履行好意识形态工作“一岗双责”的情况进行了说明,与会教师代表就今后进一步做好意识形态工作提出了对策建议。

文:王兴东
图:刘长智
编辑:法伊莎
来源: 新闻中心
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!