LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 后勤 > 正文

坚守职责,沉着应对——医学校区突然停水以后

日期: 2015-12-10 点击: ...
   

  12月7日下午,因渭源路自来水管道破裂,导致整个医学校区无法供水。事发突然,后勤集团在发现停水之后,第一时间通过网络以及书面形式告知学生以及家属住户,并启动应急方案,集团副总经理董胜明也赶赴现场进行指挥。

  “大雪”节气刚刚开始第一天,冬天的寒气进一步加深,如果因为停水而使暖气无法供应,将给在校师生带来极大不便。医学校区动力中心在发现停水之后,立即进入学生公寓前的蓄水池检查水量,在水量还算充足的情况下,紧急决定“停水不停暖”。通过抽取蓄水池的水源供给换热站,为医学校区进行正常供暖。这一夜没有人下班,也没有人回家,医学校区动力中心全班组成员昼夜加班来维持正常供暖。但是,由于蓄水池中的水量有限,到第二天早上,蓄水池的水量已经快要达到上限。动力中心副主任杨培红联系外单位车辆从校本部进行取水,补给到医学校区的蓄水池,一辆10方水的汽车连续不断的从本部校区装水送至医学校区。这样的工作从早上8点半开始一直持续着,两天一夜的坚守带给医学校区所有学生以及住户的是在停水之后仍旧温暖的房间。

  同时,为了能够保证医学校区食堂新竹苑的正常运行,本部校区物业中心快速清洗完装水车辆并装满水送到医学校区,方便住户以及食堂人员取水,分别在早中晚进行供水,物业中心主任胡文辉、副主任尹肃红也在现场维持秩序,保证每一个来取水的住户和食堂人员都能有水可取。12月8日一天的时间就运送了9台次。直至12月8日晚上11点,市政抢修工作结束,医学校区才恢复了供水。

文:周鑫
图:尹肃红,周鑫
编辑:张敏
来源: 后勤集团
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!