兰州大学举行纪念“一二·九”运动八十周年火炬接力赛

日期: 2015-12-10 阅读: 来源: 关键词:

  12月8日、9日下午,兰州大学纪念“一二·九”运动八十周年火炬接力赛分别在盘旋路、榆中校区拉开帷幕。中国人民解放军驻兰州大学选培办书记任建军大校,副校长曹红出席了榆中校区接力赛开幕式。开幕式由校团委书记李华龙主持。五百余名师生用寒冷冬日中的奔跑表达了对爱国前辈的敬意。

曹红宣布火炬接力赛开始(榆中校区)

任建军大校为国防生团支部颁奖(榆中校区)

研工部副部长黎春林为获奖学院颁奖(盘旋路校区)

校学生会副主席黄日发言(榆中校区)

运动员代表、生命科学学院2013级张贵生代表运动员宣誓(榆中校区)

  此次活动通过火炬接力的方式,昭示兰大学子薪火相传的“一二•九”爱国主义精神,展现了新时代兰大学子的青春风采。通过此次活动充分体现了学校青年积极向上、阳光健康的精神风貌,释放了当代大学生的青春热情。

  最后,资源环境学院、土木工程与力学学院、马克思主义学院、管理学院、基础医学院、经济学院分获盘旋路、榆中校区前三名。

  据悉,为了让更多人参与火炬传递,抒发爱国情怀,校团委积极利用新媒体举办了“薪火相传”线上火炬传递活动,这种用指尖轻轻一点便可成为火炬手的新形式,克服了天气严寒以及部分师生因身体等主客观条件的限制,赢得了广大师生的称赞。短短3天,就有超过2万名次师生参与网络火炬传递,在全校范围内掀起了人人关注、人人参与纪念“一二·九”活动的热潮。

  保卫处、学工部、研工部、团委、体育教研部等部门负责人,部分学院党委副书记、全体专职团干部、辅导员参加了此次活动。

发现错误?报错
文:胡怡
图:
编辑:张敏

推荐关注

阅读下一篇