LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

农业部畜牧业司杨振海副司长一行访问兰州大学

日期: 2015-12-09 点击: ...
   

  12月4日,应兰州大学草地农业科技学院邀请,农业部畜牧业司副司长杨振海、农业部草原监理中心防火处处长时彦民,甘肃省农牧厅草原处处长李善堂、甘肃省草原技术推广总站站长韩天虎和副站长王汝富一行6人访问草地农业科技学院,与学院领导班子和教师代表座谈。兰州大学副校长潘保田出席座谈会并致辞。

  潘保田对杨振海一行表示热烈欢迎,对农业部给予兰州大学的大力支持表示感谢。他指出,我国草原面积辽阔,占国土面积的40%,草原在食品安全、环境保护、生态可持续性发展等方面具有重要的战略意义。兰州大学历来重视草地农业科技学院的发展,希望农业部能继续全力支持学院发展,支持农业部草业科学学科群的建设,为建设草业科学一流学科助力。

  草地农业科技学院副院长王锁民就“农业部草业科学学科群重点实验室”筹备情况,副院长沈禹颖就“庆阳黄土高原试验站产学研推广”情况,张卫国就“草原鼠害防治”研究工作分别做了介绍。

  杨振海在碧野楼四楼报告厅作了题为“中国草原保护建设”的学术报告。兰州大学科研处负责人和草地农业科技学院百余名师生聆听了报告。报告由沈禹颖主持。报告中,杨振海简要介绍了畜牧司的构成和职能,阐述了畜牧业的定位及现状,提出“一个中心”,“一条主线”,“四个发展”的畜牧业发展规划,进而强调草原建设的重要性。他指出,草原建设在生态涵养、农民增收、迈进现代牧业和改变经营组织方面已取得很大成就,但是也存在草原退化、生态环境破坏等问题,坚持实行草原保护政策和落实草原建设工程才是解决问题的有效办法。杨振海还与学院师生展开了讨论,对大家关心的就业问题、畜牧业发展等给予了中肯的意见和建议。

文:
图:
编辑:张敏
来源: 草地农业科技学院
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!